每当我考了优异的成绩;每当我在竞赛中发挥出色;每当我获得老师的嘉奖和表扬;我都会想起你——A老师,给我敲响的警钟。
有一段时间,我的学习成绩像是在坐过山车,忽上忽下,常常进入了低谷。眼瞧着期中考试即将来临,我仍然不知如何扭转局面。上课常常走神,做作业效率低下。这不,期中模拟考试的数学成绩只有69分,大跌眼镜。班主任A老师走过来,轻拍我的肩膀说:“下课到我办公室来。”
下课后,我怀着忐忑不安的心情来到办公室,心里胡思乱想:老师找我干什么?你批评我考试没考好?还是有什么事找我做?还是……
我站在老师眼前,A老师亲切和蔼的说:“你知道我们为什么要读书吗?”我被这问题难住了,怎么答呢?可以有一百个答案,是什么呢……A老师见我不语,接着说:“读书不是为了老师,不是为了父母,也不是为自己争一个好名次!”老师顿了顿又说:“读书是为了你的发展,学到的知识都印在你的脑海中。你懂的比别人多,你就能有比别人多的机会,你就可能出人头地,出类拔萃。要克服杂念,放眼长远,时刻记住读书是为了获得真知,做个真人,成为国家的栋梁之才!老师相信你的能力,你可以学得更好。”
听了老师的一席话,我豁然开朗。原来我一直把名次看得太重,这样学习就变成了负担。学习不是为了今天的名次,而是为了自己的将来。我由衷的向A老师保证:“老师,我明白了,您就等我的好消息吧。”从那天起,我开始苦干,实行了“魔鬼训练”。一有时间就把自己埋在学海中,常常复习到深夜。
功夫不负有心人,期中考试的成绩也名列前茅。老师的话让我明白,学习不为虚荣,为了自己的未来,为了祖国的未来。
五年级作文 篇8
去见歌呗,遇见守护者
“唉!不知道歌呗相不相信我”雨曦想着
“那就去见见她吧”欣雅默默的说
“唉?欣雅你怎么知道??”雨曦一脸疑惑
“呵呵,我有读心术啊”欣雅轻轻一笑。
“恩,去见见她吧”雨曦也回了一个微笑
---------------到了歌呗那-------------
歌呗正在录歌,雨曦在外面看着她。
过了一会,歌呗出来了。。
“歌呗,好久不见!”雨曦笑着说
“你是?”歌呗满脸疑惑,想:我认识她么?
“呵呵,你不记得我了?也难怪,我换了个样子。
“你是…亚梦?”歌呗有点不确定。
“恩,”亚梦应了一声。
“歌呗,我……我已经不是亚梦了,所以,你以后不要叫这个名字。。”雨曦别过头说
“为什么?那我叫你什么?”歌呗
“你叫我雨曦就好了,至于为什么,美琪,小兰,小丝,方块,你们说吧”雨曦伤心的说。
“…………………………”甜心们又把那天的是说了一遍。(不知道的去看前面哦!)
“哼,这个唯世太可恶了!”歌呗说“亚梦,不,雨曦,我会帮你报仇的!”
“谢谢了!”雨曦淡淡的笑了笑。
“歌呗!”原来是唯世和弩星。
“是你们啊!”歌呗的语气冷冷的
“恩,歌呗,这个是竹梓弩星。这位是……”唯世望着雨曦这个人有点熟悉啊唯世想
“我是谁你不需要知道。”雨曦看都看一眼唯世。
“你是谁啊!竟然对唯世这么说话!”弩星对雨曦吼道。
“弩星!”唯世对弩星摇了摇头。
“唯世!哼”弩星撅起了嘴
“额,真恶心!”歌呗啧了啧嘴
“你!”弩星
“哼……”雨曦见到她们,转身就走。走时还说:我们,还会见面的。
“哼!我去练歌了,别来烦我!”歌呗对她们说了一声就走了。
此章完......(小音打字很快哦0)