老师常常对我们说:“诚实是金。”一开始,我还不是很明白什么叫做“诚实是金”。但自从过了那天以后,我才真正明白了它的含义。
记得那一天是在寒假。哪一天,表姐来我家玩。那时我正在写作业表姐经过了妈妈同意去玩电脑。可是她玩到一半,又来到我的房间,邀请我一起去玩电脑但是我还有两面作业没完成于是我就对表姐说:"你先玩,等我先做完了."表姐回答说:"那好吧,你快点过来."说完表姐又过去玩她的电脑了过了五分钟,表姐又走过来说:"你怎么这么慢呢?我帮你做好了."说完,表姐抢过我的笔,"刷刷"几下,就把我的作业完成了我看了既高兴又担心,但是我还是情不自禁地迈开了脚步,走向电脑房,尽情地玩起了电脑。
我们一直玩到下午。这时候,妈妈回来了。当她在穿鞋子的时候,我低着头,慢吞吞地走近妈妈,小心翼翼地叫了一声妈妈。妈妈说:“宝贝,先拿作业给妈妈检查。”我就知道妈妈进门的第一件事就是说作业,而且她的火眼金睛一定会看出破绽。我低着头,吞吞吐吐地说:“作业不是我自己做的”妈妈的眼神里顿时充满愤怒。我战战兢兢地把白天发生的事都告诉了妈妈。妈妈沉思片刻。我原以为暴风雨就会来临,我偷偷地发现妈妈“阴转多云”。她和颜悦色地说:“诚实是金 ,妈妈爱你。”我不由自主地扑向妈妈的怀抱里,一边享受浓浓的母爱,一边对妈妈说:“我以后再也不会这样做了,再也不会了!”
从那一天以后,我才觉得自己不仅拥有一个深爱我的母亲,更拥有一笔财富叫做诚实。