谈起这辆车,陪了我成长的五年,虽然现在有些旧了,但还是非常喜欢它。
先在5岁那年,爸爸妈妈就带着我,坐着姑父和姑姑的车去外地看车,跑了好几家4s店,但因种种原因,当时没有买。一年级时,妈妈放学了来接我,她笑咪咪的说:“卉儿,我家的车买回来啦!”正好那天晚上没有作业,我就围着这辆车转呀转:银灰色的,车牌儿是苏j3j236,其实我喜欢白色的呢,但爸爸说:“白色的容易变黄,很快就不好看了。“说的也有道理哦,我也就勉强接受啦。这个牌子我也不认识,妈妈说:”东风悦达起亚,我们盐城产的啊,东风,是我们中国著名的老牌汽车工业;悦达,我们盐城本土的优秀企业;起亚,韩国的,和现代是一家,是很专业的汽车品牌。三方合资,成就了东风悦达起亚,也是我们盐城又一经济支柱,是很值得骄傲啊!
大概在我幼儿园的时候,我总是让爸爸带我到外地去旅游,可家里没有汽车,一家子人去哪里都不方便,爸爸一直哄着说,说明年,明年一定去。现在终于有了这辆车,从此一家人过上了有车一族的幸福生活啦!
这几年来,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶游玩过了好多地方:北京、上海、连云港,苏州,下下下周,我们又计划好了去扬州了!
有了这辆车,家里人出行就方便了许多,最受惠的当然是我啦,每天接送我上学放学,冬天开暖气,夏天开冷气,大风大雨都不怕了,现在它就是我们家庭不可或缺的一分子。从此,一家人,一辆车,幸福生活,从东风悦达起亚开始!