前几天,我和妈妈去了“家乐福”超市购物。妈妈买了一些日用品,我呢?只买了一支笔和几本本子。
下了楼,我看见了面包,闻到了那诱人的奶油味,口水差点流了出来,我央求妈妈:“妈妈,买一个面包吧!我好久都没吃了。”妈妈微微一笑,点了点头。我挑了我最喜欢的夹心葡萄面包,那香浓的奶油就像“遥控车”一样引诱着我,我拿起了面包,继续走。
不知不觉地我把面包放进了口袋里,该结帐了,一共是78.2元,出了超市,妈妈骑着电动车带我回家。
回到家,我猛地想起了那只面包,摸摸口袋,那只面包还乖乖地待在我的口袋里。我很慌张,心想:怎么办呀?钱还没有付呢!不行,我得还给超市,如果我去了,别人肯定会说我是小偷。顿时,我的心里像压了一块沉重的石头似的,很沉,很沉。
我没敢告诉妈妈,和小伙伴一起一人一半吃了。不知怎么的,这只面包夹了果酱也不甜。虽然这只面包只值1.2元钱,可在我心里却是那么沉重。