风,还在刮着,上一秒还是天边云彩绚烂,下一秒,层层的黑云就遮住了这一切的光彩。天骤然黑了下来,风又大了。
先是闪电,发来告示,像是一道光,从云中直射而下,还没有,等人们反应过来,一阵雷声让人吓得急忙往回跑,那声音像上帝的愤怒,像天空的锣鼓,强势而有力,仿佛要推下这大地。
雨开始,淅淅沥沥的小雨毛毛细雨拍在身上细腻的感觉,让人用语言描绘不出来,闭上眼睛,倾听雨声,静悄悄的,四,花开四月。
雨渐渐大了,听见了,哗哗啦啦的声音,隐约闻到了鱼的腥味,又大了一些,仿佛上帝撕开天幕筑夏倾盆雨水,风发狂了,狂呼啸着,咆哮着,席地而来,永不停歇。
我往家里跑,脚尖溅起的水花欢快地嬉戏着,一步步宛如打开了另一个世界,自己像个画家,正在画一个个水花连环画。
隔着窗户,看见雨滴啪啦的打在玻璃上,雨水曼妙的步调和婉转的歌声,让我陷入其中,无法自拔。
一夜后,雨停了,他洗调了整个世界,原来,狂风暴雨的背后是鸟语花香的清晨。
窗户那个一直看雨听雨的小女生,就一直刻在心里,永远永远……