像我这样年纪的孩子,牙齿已经换得差不多了。一般情况下,换牙只是轻轻的一拉。
今天上午,妈妈拉着我去牙科拔牙。这次拔的可不是一般的牙齿,而是被虫蛀了一半的大牙。一路上,我反复地舔着我那颗已经被牙虫“腐蚀”了一半的大牙。去年,我去补蛀牙的时候,医生已经说烂的太深没法补了,等下次有些松了要拔掉。等到现在,我的蛀牙里长出了新的牙齿,只能去拔掉了。
我从来没有拔过牙,也不知拔牙痛不痛。唉,只能去试试了。我的心中充满了恐惧。
走进牙科,人好多,大多都是和我一样的小孩,还有些中年人,等了好长时间才轮到我。
我坐上拔牙椅,医生看了一遍我的口腔,用钳子敲了敲我的蛀牙,说太牢了要打麻药。我一下子懵了,心脏不停地加速着,听说打麻药人会笨的,我急了,不停地问医生:“不打麻药会不会很疼?”“疼,你受不了的,得打麻药。”“会不会变笨呢?”“不会的,是给你的牙齿周围麻一点。”既怕疼又怕笨,好矛盾哦。医生从容的拿来麻醉针,注入我的牙龈里。“啊”我不禁叫了起来,眼泪在眼眶里打转。医生又连续给我打了两针,我痛得眼泪再也忍不住了,刷刷地流了下来。打了麻药,我的半边嘴就被麻痹了,一点感觉都没有了。医生给我拔牙也没有感觉了,只知道医生捣鼓了好一会儿才好。
拔了蛀牙,吃饭就难了。我半边的嘴还没恢复,连话也不能说。到饭点了,看看奶奶家一大桌我喜欢的菜而不能吃,只好吃点奶奶特意给我煮的粥。
唉,拔蛀牙的苦处可真多,我再也不要拔牙了!“牙好胃口好”牙好不仅仅可以吃好吃的东西,还少受痛苦,节约时间。我以后要保护好自己的牙齿,勤漱口,勤刷牙。