“这两只老鼠真让人伤脑筋!”妈妈经常抱怨着。她实在拿这两只老鼠没辙:追不上又打不得!为什么呢?嘿嘿,因为这两只老鼠就是我和老爸。
在咱们家,妈妈是个节俭的人,总喜欢把好吃的东西藏起来,用她的话就是——留着慢慢吃。偏偏我和老爸非常贪吃,总喜欢翻箱倒柜地找东西吃,两个人的肚子似乎永远也填不饱。为此,我们得了“老鼠”这个不雅的称号。
已是夜晚9点钟了,妈妈和妹妹早已进入了梦想,我和老爸却在床上辗转反侧。过了一会儿,床上已不见我们人影,而厨房的灯亮了。瞧!我们正在吃毛豆呢!老爸跷起二郎腿,眯着眼睛,美滋滋地喝起了啤酒;我则津津有味地喝起了美味的饮料。品尝完“毛豆宴”,我和爸爸又轻手轻脚地搬出了大西瓜……
静静的夜晚,我和老爸在吱吱“磨牙”……
第二天,太阳早已爬上了天,我和老爸还在呼呼大睡。没办法,昨晚熬夜,累!老妈洗完衣服进来,见此情景,顿时火冒三丈,发出最后“通牒”:再不起床就不得吃早餐!我和爸爸极不情愿地起来,厨房里传来了妈妈的惊呼声:“真是奇怪了,昨天烧好的毛豆怎么少了这么多?”接着,妈妈又旋风似的来到我的房间:“是不是你们两只老鼠又去偷吃的?瞧,你的衣服上还有毛豆夹呢!”
老妈的“猫眼”真是洞察一切。我和老爸那么小心,居然还难逃嫌疑啊。尽管心虚,但我和老爸早已达成默契:面对严刑逼供,只能装聋作哑。
这一次行动小有失误,下次作案,“两只老鼠”绝对不留一丝破绽!