我一直都觉得自己是个幸福的孩子,因为我生在一个美丽的海边小镇。我爱大海的汹涌,爱它的澎湃。可是,我对大海却有几分陌生。因为我并不常常去海边。于是,海变成了我心中隐秘的想望。
直到那天,我才真正地与大海有了近距离的接触。
记忆中,怀着一颗期待的心,我走在去海边的路上。耳边早已传来了大海翻腾的声音。眼前的,就是我朝思暮想的大海!我跑上前,任波浪拍打我的脚。
海风吹来,我的头发被吹乱了。我蹲下身去,用手去玩弄着波浪,清凉的感觉。海水是蓝色的,但却不是纯蓝色,似乎蓝色中海夹杂着灰色。我发现原来并不是纯蓝色才是最美的。我喜欢海水的颜色。它表面是欢快、单纯的,就像蓝色;但它内心却是成熟、固执的,就像灰色。猛然间,发现大海与自己有几分相似。像是前世的自己,觉得亲切却又找不到理由。
抬起头,在那海天相接的地方,似乎有一道亮光,在呼唤着我过去。那里,应该是个美丽的地方吧。没有任何污浊的地方。一个人,也许还有我最亲的人,在那里自由地生活。可是那里好像触手可及,实际却遥在天边,就像天上的星星,也许我永远都到不了,但我却又是多么向往。因为是也许,所以我一直向往着。我渴望自己是一条会飞的鱼。我可以在海里像鱼儿一样自由地游,朝着那个目标游去。游累了,我还可以飞。虽然我飞不高,但我依然努力地、用力地扇着翅膀,身子贴着海面,向着那个水天相接的地方飞去。