星期天的晚上,我走进奶奶的房间,看到白发苍苍的奶奶正坐在床边,右手拿着指甲剪,左手伸得远远的,正哆哆嗦嗦地剪着脚趾甲。
我担心奶奶年纪大了,眼睛看不清楚,便连忙走到奶奶跟前,说:“奶奶,你先别剪了,让我来帮你剪吧!”“好,好,好,我的乖孙子,我听你的。”奶奶笑着说。
我拿过奶奶右手中的指甲剪,开始帮奶奶剪起了脚趾甲。我发现奶奶的脚趾甲又粗又长,于是我问奶奶:“奶奶为什么你的脚趾甲这么长了都不剪呀?”奶奶长叹一口气说:“奶奶眼睛不太好使,你们上学的上学,上班的上班。谁有时间来帮我剪脚趾甲呢?”听到这里,我自告奋勇地说:“奶奶,你以后剪脚趾甲的这个任务就交给我了!”“好!”奶奶高兴地笑着说。
帮奶奶剪完趾甲了,奶奶高兴地看着我说:“祥祥,有你这么一个听话、孝顺的孙子,奶奶真开心!”
我回到房间后仔细回味了一下奶奶刚刚说的话,觉得现在的大人们每天忙忙碌碌,努力打拼自己的事业,却忘了关心老人。在这里我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,在你们努力工作的时候,也不要忘了对奶奶多一点关爱啊!”所以我决定了,从现在起一定要做个尊老爱幼、孝顺的人!
感情真挚,语言朴素自然。孝敬老人,热爱劳动是孩子最纯真动人的品质。