在小男孩他们放假时,小男孩知道了一个噩耗:富人即将病危,而老房子也马上要被拆掉了。
小男孩马上赶回家,看到富人躺在床上,脸色苍白,还不住地咳嗽。
“怎么不去看病?”小男孩心疼地问。
“呵呵,好不了喽!”富人干笑了一声,又连续爆出了几声咳嗽。
小男孩的眼泪一下子冒了出来,他转过身去,怕富人看见,怪不好意思的。可,泪却越抹越多。
富人看到了,虚弱地笑了几声:“傻孩子……”边说边摸了摸小男孩的头:“还记得小时候我给讲的那个小老鼠的故事吗?”
小男孩泪汪汪地点了点头。
“那只……那只小老鼠就是你……其实……那个故事还有一个……一个结尾没有讲……那就是……可……。不久后,音,音乐家因病而逝了。小老鼠……每天都在音乐家的,的墓前绕一圈,来祭奠音乐家……。现在,我这个‘音乐家’的,使,使命完成了,我……咳咳咳,我也可以安心,的走了……”“音乐家”的声音越来越弱,最后,“音乐家”永远地闭上了眼睛。