长大了,生活就像一个颜料盘,颜色混多了,就变成了冷冷的深色或什么都没有的白色。
1、白色
一年级时,刚入学,我哭天喊地,朋友一个一个地远离了我,都转去了隔壁班,我心中开始自闭。朋友们,你们转回来吧!你要我干什么都行,快回来吧!一个星期过去了,大家都找到自己的知音,高高兴兴地去玩了,王珺找到李英伟,破头就说:“李英祎,我们去玩开火车吧!好久都没玩了!”“好呀!”李英祎笑眯眯第回答。而我坐在第一组第十个的角落里,眉毛成“八”字,嘴巴撇着,像要哭似的。但是,没一个人向我问“王萌,你怎么哪?”没人管我,唉!给我一点阳光吧!白色,和我一样,一个朋友也没有,有比这更清淡了吗?
2、灰色
四年级,殷嘉来了,阳光洒进了我的心里。“王萌,出去玩呀!”殷嘉拍了拍我的肩。我却这样回答:“等会儿,我在看一会儿书。”“ok!"殷嘉笑嘻嘻地回答。呀!终于看完了!我慢慢合上书,上课铃也跟着打响了,殷嘉,竞还等着我!有这样的朋友,还不好?可太阳晚上不会出来,只有冷冰冰的月亮。那夫,我叫殷嘉下去玩,没想到,殷嘉一口回绝我:“你自己先去吧,我和田亦婷先说一下悄悄话。”“什么?才坐几天同桌就不和我玩了?”我瞟瞟田亦婷,就看见她那嘚瑟、挑畔的眼光对着我,你快走啊,你要打扰我们两个最!亲密的知音吗?殷嘉也不看我,好像在说:“你快走啊!我的自尊心又下降了一点。灰色,灰白灰白,不是形容四年级时的冷漠拒绝吗?
3、黑色
六年级了,长大了,也知道什么性格的朋友最适合自己,殷嘉,她的文静,可以让我文静一点,我的开朗,可以让她不内向。我这么看重她,可是:下午第一节课一下课,殷嘉立刻跑到我们面前:”王萌,我们绝交吧,我俩性格不合适……""绝交?那两个字让我神经短路,为什么?就两个性格不合适?现在的我就如被闪电打了一下,跌落在椅子上,黑色,犹如狂风暴雨在袭击我。
白、灰、黑,出现最多的冷色不是这几种?