最近小区里面临“小升初”的哥哥姐姐还真不少。家长也发愁,到底去哪里上好啊?无意间他们看到电视里有这样一条报道,说可以“就近入学”。这但是是解决了家长们的一块心病,第二天就开高兴心的去报名了。但是是意想不到的是学校却以“户口”不在这里为由,让家长交纳4500元的费用。当一些家长问及这到底是什么费用是,工作人员还理直气壮的说:“想交就交,不交就去别的学校念去!”家长也没办法,只好交了这笔没有任何理由收取的费用。
不只这里是这样的,其他的学校也同时存在着这种问题。当问起那些家长为什么不去举报时,他们却说这是入学的“潜规则”,没办法。
希望有关部门可以重视起这件事情,将那些所谓的入学“潜规则”扼杀在摇篮里,使“就近入学”真正的落实到位!