在我欣赏的美景中,有雪山的洁白,草原的嫩绿,沙漠的金黄,大海的蔚蓝……然而,最使我陶醉的却是“世外桃源”——桃花源。
进入桃花源,没走几步,你便会见一个空阔高大的山洞。洞口像一只老虎的大嘴巴,悬挂在上方的尖石便是老虎锋利的牙。洞内有一排“长龙”——楼梯。我迫不及待地奔上楼梯,身旁的岩石上流着水,像跳水冠军一样从高处跳下去,在灯的照耀下,像一颗颗光芒四射的钻石一样。走到楼梯尽头,有着像涂了色的岩石,这便是彩灯的杰作。
走出洞,迎面而来的那就是美池。从远处看,美池就像一块翡翠;从近处看,美池就像一面铜镜。美池上还飘浮着“仙气”,仿佛来到了人间仙境。美池里还有各种各样的鲤鱼,红的,黑的,白的,大的,小的,甚至是红白相间的,构成了一幅油画。当你投一块小石头下去,吓得惊慌失措的鱼儿四处逃散,但又出于好奇心的催使,又好奇的回来探个究竟。
继续往里走,就会出现一个洞,名叫太古洞。洞内的石头简直是千姿百态。有的像飞龙一样飞翔在上面,有的像手一样指着你,有的像雄狮一样在奔跑……
这就是令我陶醉的“世外桃源”——桃花源。