那一天,是我永远都忘不了的。
那一天,我和我小伙伴恒恒去广场玩滑板。我们按普通方式站在滑板上往前滑了一会儿,觉得没意思,就坐在旁边的石椅上,想着新花样。
“有了!”我兴奋地对着恒恒说,“我想到了玩滑板的新方法。”“什么方法?”恒恒好奇地问。“我们先来猜拳,输的人推赢的人一下。”我边做动作边说,结果是我赢了。
于是我盘腿坐到了滑板上,恒恒使劲一推,那一瞬间,只觉得一股力量冲来,似乎想把我推理滑板,幸亏我紧紧抓着滑板边缘,才没被掀翻。恒恒的力气不大,滑板向前滑行了不远便停了下来,我感动很不过瘾,可惜赢者只能被推一次哟!
于是我提议继续猜拳,结果这一次是我输了。恒恒得意地坐到了滑板上,我推着滑板走了一会儿,恒恒指高气扬地扬着脖子,可神气啦。这时我猛地一推,恒恒没有做好准备,一下子摔了下来,痛得他一边大叫一边揉屁股。我见他这副滑稽模样,不禁“哈哈”大笑起来。
我们继续玩着游戏,不过这下恒恒防范意识增强了,他紧紧抓住滑板,再没像之前那样摔个仰面朝天了。轮到我的时候,我总爱闭着眼睛,享受一下“自动”滑板的速度。我提议给新玩法定个名,恒恒想了一下后便说“就叫‘小狗漂流记’”。我问他为什么这样叫呢?他说:“因为坐在那滑板上面的样子像极了一只小狗。”说完我们又忍不住大笑起来,笑声传得好远好远……
那一天的美好时光,真令人怀念啊!只可惜现在因为读书的原因没办法再一起去玩那“小狗漂流记”了,真希望能够回到那一天,继续畅游我们的天地。