大家都吃过许多美味口可的食物,但你吃过口红吗?我就在四五岁那年吃过它。
那一天,妈妈和我早早起床准备出去玩。妈妈把我打扮好后,让我看一会儿电视,自己就去卫生间化妆了。我急切地想出去玩,没看多长时间就跑到卫生间找妈妈,看她是否准备好了。我刚想走进卫生间,却发现妈妈拿着一支红红的棒棒糖,在津津有味地“吃”着,边吃边照着镜子,还咂巴着嘴呢!我探头探脑地看着,撅着嘴想:这个臭妈妈,这么漂亮的棒棒糖自己偷着吃,不给囡囡吃,哼!等一下你走了,我一定要想办法吃光它。过了一会儿,妈妈放下棒棒糖走了出来,一把抱起我亲热地说:“囡囡!走喽!我们去玩啦!”我一听,就连忙用手捂着肚子假装要撒尿,皱着眉头对妈妈说:“妈妈,我要尿尿!”妈妈听了,轻轻把我放下来,让我赶快去撒尿。我像一只快乐的小鸟奔向卫生间,马上认真地找起来。“啊!找到了,幸好妈妈还没有吃完!”我刚想大叫起来,连忙捂住嘴,怕被妈妈发现。我压抑着激动的喜悦,使劲一拔,把口红的盖子拔出来,开始吃起来。刚舔了一下,不甜!,我想,肯定要多吃一点才会甜。于是,我接连舔了好几下,却发现越舔越难吃,就跑出去向妈妈论理。妈妈见我这幅样子,逗弄道:“囡囡,谁惹你生气了?”我气愤地说:“你买的棒棒糖好难吃哦!”“什么?哪里有棒棒糖?我没买呀!你带我去看看!”妈妈疑惑不解。于是,我带着妈妈来到卫生间指着口红说:“就是这个。”妈妈见了大笑起来,跟我解释说:“这是妈妈的化妆品,叫口红!”“啊!怪不得这么难吃!”我恍然大悟。
现在童年渐渐离我远去,但吃口红的这种傻事始终难以忘怀。