“哈哈哈……”一阵笑声打破了周围的宁静。咦,这是哪里来的笑声?告诉你吧,我们正在玩一个有趣的游戏——拼句游戏。
老师把我们分成四组,第一组在纸条上写时间,人物由第二组写,第三组和第四组分别写在哪里和干什么,然后每组各派一个人读出纸条上的内容,连成一句话。同学们拼出来的句子五花八门,十分有趣。
听,“早晨,小芳在操场上写作业。”“哈哈哈哈……”没等他们读完,同学们就忍不住大笑起来,“操场上怎么写作业呀?”“操场上能写作业,那教室里岂不要做早操了吗?”“哈哈哈……”庄凯钧笑得两颗似水晶的眼睛都眯成了细细的线,一头蓬松的头发像舞蹈演员一样不住地跳跃。王自豪捂着肚子大笑起来,嘴巴都快咧到耳朵根了,露出了雪白的大门牙。“晚上姐姐在井边打架。”“哈哈哈!”教室里又响起了一串串爽朗的笑声。王自豪笑得重重地跺地两下脚,转了一个身,用手遮住脸,脸像吃了辣椒一样红彤彤的,连耳根都涨红了。
我甩了甩头,揉了揉酸酸的、几乎要抽筋的腮帮子。整个教室成了欢乐的海洋!下课了,同学们都还沉浸在有趣的游戏中。我意犹未尽地说:“真想再玩一次好玩的拼句游戏!”庄凯钧摩拳擦掌地说:“是呀,一想起拼句游戏我就控制不住自己的笑,笑得肚子都痛了,哈哈哈……”说着又放声大笑起来,笑得浑身上下每个细胞都在颤动。
听了我的介绍,你是不是也心痒痒了呢?那还等什么?赶快加入我们的游戏队伍吧!