朱家尖位于浙江省舟山群岛东南部,是舟山群岛核心旅游区“普陀金三角”的重要组成部分。那里风光秀丽,海产品十分丰富,是个可爱的地方。
朱家尖沙滩最为著名,岛上的金沙连绵:有时尚浪漫的千沙,典雅灵秀的里沙,恬静悠然的青沙。一块块,一片片,相互连接着。每到起风时,汹涌的波涛连绵不绝地扑向沙滩,好像万匹暴躁的野马,令人心惊胆战。
乌石砾滩也是朱家尖的一大美景。那里的鹅卵石晶莹圆润,光滑乌亮,潮水拍打着乌石犹如天籁之奏。
对了,别光看朱家尖的美景,还应该看一看朱家尖丰富的海产品。有鲜美可口的红膏呛蟹;有色黄透明,香气四溢的泥螺;有鲜嫩可口的大黄鱼;有全身布满条纹的条纹虾;有像丝带一样的海带。应有尽有,取之不尽,用之不竭。
富饶的朱家尖,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国的发展,可爱的朱家尖必将变得更加秀丽,更加富饶。