去年秋天又是一个丰收的季节。一天上午,我早早地起床了,因为今天我要到麦地里去割麦。
来到麦地里,我看到沉甸甸的麦穗把麦秆都压弯了腰。我走到地里,拿起镰刀割了起来。我右手拿着镰刀,左手拿住麦秆,右手使劲一割,那麦子就给我割了下来。我反身把割下来的麦子放在身后的地上。然后,我又往前面割了。就这样,我割了一把又一把,不停地往前割。割了一会儿,我觉得有点儿累了,就直起腰想休息一下。可是,这时我看到爸爸他们都已经割到我前面好远的地方了,大约有九米多远了。我马上又割了起来。
不一会儿,我又觉得累得有点儿受不了了。但是,我想到爸爸他们已经快要割到地头了,我已经被他们拉下了一大段距离了,只有坚持到底,否则……我低着头,弯着腰,不停地挥动着手里的镰刀,往身后的地上放割下来的麦子……正在这时,我听见有人在叫我。我站直身子,看到原来是爸爸在叫我,他还说:“你去帮我买两瓶啤酒。”我说:“好!”,放下镰刀,接过钱,我就跑向小店去了。临走的时候,爸爸对我还说:“多余的钱,你可以买你喜欢吃的东西。”我高兴得一蹦三尺高,真是一件美差。来到小店,我买了两瓶啤酒,又买了一根棒冰。然后,我付了钱拿了买来的东西回到麦地里去了。
来到麦地,我看到他们正在休息谈天。我把啤酒给了爸爸,自己吃起了棒冰来了。吃好棒冰,我觉得自己不累也不热了,就又过去割起麦子来了。
割着割着,我看到前面地里有一窝鸟蛋。我立刻欢叫起来。爸爸问我发生了什么事情这么高兴。我说:“我发现了鸟蛋!”我把这一些鸟蛋捡起来放在衣服上面,给他们看。他们都说我交了好运。这时,我不想再割了,于是,我对爸爸说了一声就回家去了。
回家以后,我把这一些鸟蛋放在了鸡窝里,心里在想让母鸡帮忙,把这一些小鸟给孵出来,那有多好呀!