英国的狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”学习需要坚韧的毅力,学钢琴需要坚韧的毅力,学走路需要坚韧的毅力。。。。。。无论做什么事,都需要有坚韧的毅力,否则不会成功。
记得那是四年级寒假时,有一天,天空下起了鹅毛大雪,我和妈妈望着外边宛若白莲的雪花,漫天飞舞,不一会整个世界变成了粉装玉砌一样。妈妈在旁边说:“明天我们去公园滑雪,怎么样?”我听后欣喜若狂,迫不及待地盼望着明天快点到来。
第二天,我和爸爸妈妈来到滑雪场,租了两个滑雪具,我在平坦的雪地上用力地滑着,可是,累得手很痛也没滑多远,妈妈见我累得满头大汗,就说:“你要耐住性子,坚持到底,一手定会成功的,从山上向下滑比较省力,去山上吧。”我来到山顶,用力一滑,冲了下去,只感觉耳边风飕飕地响,吓得我腿都发软了,到了山脚下,我一屁股坐到了地上,心砰砰乱跳,像敲鼓似的。我没有灰心,继续练习,终于有些稳定了,可是,我还不会转弯,向下滑的时候,如同“螃蟹过街------横冲直撞,结果和妈妈撞在一起,摔了四角朝天,这是我有些心灰意冷了,妈妈说:“富兰克林说过:唯坚韧者始能遂其志。你要有坚忍不拔之志,最后一定会成功的,转弯时该一脚重一脚轻才行。我教你。”妈妈从山上滑到我身前,来了个“神龙摆尾”。我学着妈妈的样子转弯,跌倒了爬起来,跌跌起起,起起跌跌,终于学会了这招。
最后,我来到了山的最高点,我和妈妈比,下山时,我遥遥领先,后来妈妈来了个“鲤鱼越龙门”,越到我了我的身前,我不甘示弱也来了个“神龙摆尾”,越过了妈妈,得了第一,这都是顽强毅力的结果呀!
这次滑雪不但学会了一样本领,更主要的是我知道了一个道理:顽强的毅力可以征服世界任何一座高峰。