杭州有西湖,鄱阳有东湖。在我们眼中,这两湖可以相媲美,都是美丽的,是人们观赏、游玩的好去处。然而,一次采风活动,让我看到了东湖丑陋的一角。
7月6日下午,我有幸参加了行知小记者学校举行的采风活动,揭开了东湖那丑陋的面纱。以前我只看见过它美丽的一面 。当我走到通往黄家洲村的一条湖间大道时,那丑陋的东湖就出现在我面前。
尽管东湖其他方面很美,但这天我所看到的东湖是一个湖面漂着垃圾和死鱼,长满了水葫芦、一旁有违规建房、还散发出一种难闻的气味的东湖。
那种情景引起了我的沉思:为什么昔日美丽的东湖会变成如此模样?湖水为什么会散发出难闻的气味呢?最后我得出一结论:是人类,是附近居民的所作所为!
在这里,作为一名小记者,我要大声疾呼:还我昔日的东湖!
东湖本没有缺陷,只是人为使它有了缺点,不完美了。我们不能怪东湖,此结果让我们反省,让我们一起行动起来,保护环境,让丑陋的东湖因人类的保护而美丽起来!