书是广阔的天空,我们是自由飞翔的雄鹰;书是蓝蓝的海洋,我们是欢乐的小鱼;书是我的良师益友,教会我知识。
暑假里,我迷上了《三国演义》,一次次绝妙计谋,一场场激烈的战斗,是多么让人赞不绝口。所以,我常常忘记时间,忘记了周围的一切,不知不觉,黄昏到来了。
晚上,妈妈让我睡觉,可足智多谋的诸葛亮,英勇无比的吕布让我迟迟不能入睡,于是,我打算盗读。
我小心翼翼的下了床,慢慢打开台灯,开始读书。我看的津津有味,马上读到精彩部分了,不好,妈妈来“查房”了,我快速合上书,关掉台灯,直奔床去。
我屏住呼吸,妈妈走后,我才呼了一口气,这不是办法呀?我很着急,看见床上的手电,我灵机一动,拿着书,带着手电,我藏在被子里,照着灯光,继续读书。
差不多读了俩三个小时,已经是凌晨一点半了,外面黑压压的,我的眼皮已经在打架了,我的呼吸也十分困难,我打开被子,新鲜的空气扑鼻而来,使人心旷神怡,可是好困呀!我合上书,躺在床上,呼呼睡觉了……
书就是我的老师,就是我的好朋友,它教会了我的知识,是我受用不尽,我爱读书。