我的老家在乡下,我爱那里的美丽风景,爱那里清新的空气……但我最爱村庄后面那条长年不断的小溪。
小溪的水真清啊!清得看见了小溪底部那些五彩的“鲜花”,有时也会看见一条条小鱼在水里自由自在地互相嬉戏。小溪的水真静啊!静得仿佛是一面硕大的铜镜,把溪岸的垂柳、小草、野花、云朵、天空都印在水里,构成了一幅自然和谐的天然风景画。
小溪的两岸全是翠绿的垂柳和那些小草、野花。村里的孩子时常会到这里玩耍,他们在草地上翻跟斗、竖蜻蜓,进行摔跤比赛。这时我躺在草地上,望着那蓝蓝的天、白白的云,偶尔有几只鸟儿从空中飞过,叽叽喳喳地叫着。闻着花儿的芳香;听着小溪优美的歌声,孩子们的嬉闹声和鸟儿的叽叽声汇成了一曲大自然交响曲,我被深深地吸引了……
黄昏,小溪在金色的阳光照耀下,仿佛是一条装满金沙的河流。夕阳夕下,那些翠绿的垂柳、绿色的小草、五彩的鲜花、清澈的小溪,都笼罩在一层金灿灿的薄纱里。
我爱你,美丽的小溪!