我家种了太阳花,太阳花是多么美丽动人呀!太阳花是我最喜欢的花,我来介绍一下吧。
我每天放学后回家,首先是急匆匆的去看太阳花,虽然它只有六片花瓣,像缩小版的向日葵,但是它颜色五彩缤纷、美丽动人。它的花朵只有纽扣大,美极了!一开放,就像一朵一朵的非常美丽的蝴蝶。太阳花的叶子是细小的,淡绿的,一丛一丛,就像清溪里漂浮的鱼草。它没有牡丹的高贵派头,也没有荷花的柔美姿态。在这里,再墙角、窗下,经常可以看到一丛丛的太阳花。他永远向着太阳开放着的小花朵。一朵又一朵花,五彩缤纷,像大地五彩的颜料,又像是披着彩虹衣服的小女孩。太阳看着太阳花,太阳花看着太阳,开心极了;两人互相看着,互相映衬,笑得更欢了!太阳花绽放出它的笑脸,使太阳更加明媚,一个含苞待放的太阳花像害羞的小姑娘,把脸躲在花苞里不愿意看外面的世界!有一朵只开了几片花瓣,像洁白纯净的少女,露出她那甜美的微笑;还有一朵全部开放了,她在微风中轻歌曼舞,吸引了许多可爱的昆虫前来欣赏这美丽的花……风吹着太阳花,花瓣轻轻摇曳花心中散发出阵阵幽香,使人如饮美酒一般感到一种和平,一种柔婉,一种连绵不断的感觉。
太阳花真美丽,但是远远不够,我要种出更美丽的花。
五年级作文 篇2
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。