今天下午,我们作文班举行了一场有趣的游戏,游戏的名字叫“诺亚方舟”。老师简单讲了一下游戏的要求,然后让我们先试验一下。
老师先把一张报纸铺在地上,让我们小组男生站上去,我们按教师的要求,很快过关了,接着教师又把报纸对折一下,我们又轻松地过关。后来再对折……“直到对折后的叠成最小,而上边站得最多的小组为胜方。”老师说。
“那还不容易,人背人呗”王燕说。
老师说:“这位同学真聪明,但还有更高的要求”。
“什么要求”王天宇说。
我心里想:“哇噻”不会吧!人背人站在折成最小的报纸上,那已经够难了,还有什么更高的要求。
“每个人除背一个人外,还必须一只腿抬起,哪组坚持到最后为胜者”,老师脱口而出。
“准备好了吗?”老师说“开始”。
“好了”,我们齐声说。
只见各组同学迅速背人上场。
刚开始各组同学还比较稳定,可不一会儿就开始晃动了。
看,一组王天宇同学背着一个站在折成四分之一的报纸上,刚站立不久,左腿就打抖了,右脚左摇右晃,不一会就倒下了,引起大家哄堂大笑。
“啪”的一声,我们不约而同地朝女生望去,女生一组已经倒成一团了,“哈哈”大家大笑不止。
还是看看我们第三小组吧,虽然我们四个人个子大,难以把握平衡。一上场就东倒西歪,但在我这个小组长的指挥下,同学们个个脚尖踩在报纸的一角,屏住呼吸, 你拉着我,我抱着你,背上的人也配合默契,一只手搂住下面人的脖子,一只手伸开,忽上忽下,把握平衡,40秒、50秒……赢了,我们大喊着,欢呼着。
这次游戏,不仅让我们明白了讲究技巧非常重要,更明白了团结就是力量。