今天老师对我们说准备好资料中午开辩论会讲的是“开卷有益”还有“开卷未必有益”,我们组在写资料我写的是日本有很多的小说,尤其是恐怖小说我们因为很少见到那些小说所以我去网上找,我找到了说的是日本最多但是资料不够充足所以我就没去找,辩论会开始了我们小组一直写资料,我当时很慌不知道干嘛,我也开始写说的是“日本有很多的恐怖小说,有一些小孩没有辩论能力,会学书上的那些杀人行为,我觉得开卷未必有益。”
第一场辨论,正方:张xx组,反方:刘xx组,刘xx组一上台就开始了讲解了“开卷未必有益”的道理,讲解结束,到了张茗集组,他们组也开始辩论,可刘诗盈组跟弓箭似的一直问问题,张xx组一直接不上来败在了战场上。
第二场辨论会也开始了,正方:许xx组,反方:我们组,许xx一直在那讲,我看见詹xx想接话结果一直给陈昕抢话,当时那就像菜市场一样吵来吵去,当时我愣住了不知道谁获胜了。
当时老师很高兴说了,“这次辩论会开的很顺利。”