最近,我家领养一只“小客人”,它就是小狗贝利。
贝利长一身白绒绒的毛最与众不同的就是它的尾巴,一般狗的尾巴颜色是和身体的颜色相同的,顶多上面有几个斑点,但贝利的尾巴大不相同,它的尾巴的颜色和身体的颜色相反,是黑色的,而且上面还点缀着金黄色黄色的斑点,在夜里,它的尾巴上的金黄色的斑点,就像一个小小的灯炮,亮亮的,平时走起路来那尾巴总是那么显眼,我常带着贝利到小区外的小道上散步时,总是有人用惊奇而又慕的眼光望着贝利的尾巴,似乎在说:“呀!这条狗的尾巴真稀奇呀,真少见。”看来这条狗是条好狗,通过长时间相处贝利也会像一个爱撒娇的女孩,总是粘着我不走。
虽说贝利像一个爱撒娇的女孩,但它是我们小区里的小警卫呢!记得有一次,那是一个夜黑风高的夜晚,我们小区来了一个小偷,正好被贝利看见了,它便竖起尾巴,小偷一看以为老伯拿手电筒来抓他呢,还没偷完东西就跑了,因为太紧张,脚步声也加重了。这时老伯被惊醒了,便出房抓住了小偷。后来大家特地为贝利做了一套小警卫的服装和帽子,穿上警卫服的小贝利可神气了,以前那撒娇的贝利似乎没了,现在像一个神气的小警官。
贝利不仅是小区里的小警卫,还是家里的好帮手呢,有一次爸爸拿钱给贝利让它去附近的报亭去买报纸,它穿上小警卫装对爸爸点点头就出发了。结果不出20分钟,贝利就叨着一份报纸回来了,爸爸一瞧,便说:“看来贝利还真利害呀!”从那以后,贝利就天天帮爸爸送报纸,似乎成了爸爸的小帮手了。
这就是我家的小狗贝利,它身兼数职给我们生活带来无穷的乐趣。