在我的文具袋里,有许多笔。其中有铅笔、钢笔、圆珠笔,它们都给我带来了很大的帮助。可是它们都非常的不和睦……
有一天,它们因为一件小事吵了起来,好像它们是在炫耀自己的本事,但都以为别人的本事都是无用的。它们来到法官大人——文具袋身边,法官大人对它们说:“既然你们都认为自己的本事大,你们就介绍一下自己的本事吧。”铅笔说:“我铅笔对主人很有用处,主人画画的时候,即便有蜡笔,没有我铅笔也是没有用处的。蜡笔只有鲜艳的色彩,却不能勾画出美丽的线条。”“法官大人,我们钢笔可比它们烂铅笔头高级多了,高贵的出身、昂贵的价格,岂是一个小小的烂铅笔头可以比的!而且没有我,主人的书法课还上不上了?”还没等钢笔说完,圆珠笔挤过来说:“法官大人,别听它们瞎说,我圆珠笔才是最有用处的。什么画画,什么书法,全是一堆废物,主人要写作业,没有我圆珠笔,那可怎么行!”
英明的法官大人想了一个好办法,它让铅笔去写书法,让钢笔去写作业,圆珠笔去画画。结果,铅笔写字写得一塌糊涂;钢笔把作业纸写烂的透透;圆珠笔画的画更是遭,画错了也不能改,图纸上横一道、竖一道的。
法官大人对它们说:“你们看见了吧,每个人都有自己的本事和特长,但不能炫耀它们,因为别人也有你不会的本事。”它们听了,都惭愧的低下了头。从此以后,它们互相团结,给我的学习带来了很大的帮助。