今天是星期天,今天是很特殊的日子,因为在今天我学会了骑自行车。
我先推着自行车拉着爸爸来到门前的空地上,让他教我骑自行车。我既兴奋,又害怕摔跤。我不敢骑上去,爸爸鼓励我要我像个男子汉,勇敢点。我小心翼翼的坐上去我差一点就摔了下来要不是爸爸在旁边扶着我要不然我就摔了下来。我先把一只脚放在了脚搭上突然自行车左右摇晃爸爸赶紧扶了一把,我这才稳定了。我又把右脚放到了脚搭上这次摇的更厉害了爸爸没有扶住自行车,我从自行车上摔了下来。我这次摔的可重了,我差一点爬不起来。
爸爸让我休息一下,我说:“不用了"。仍旧没有进步。但也只是歪歪斜斜走了几米,就连人带车一齐摔倒了。这时,爸爸郑重其事地对我说:“学自行车要注意三点:先要身子直,上了自行车不要斜着身子。身子歪了是骑不好车的;再是眼睛要向着前方,选择好前进的路线;还有一点是脚下要用力,才能使你的自行车走得快,走得稳……”我又学了半个小时我这次进步很大我一下就可以骑十几米,照这样下去我很快就学会了。
经过这次我懂了坚持就是胜利。