中午,太阳暖洋洋的,我昏昏欲睡,渐渐进入了梦乡。
不知何时,悬崖缝隙中中的一朵小花出现在我的视线里。一阵风过来,冷得我瑟瑟发抖,我想离开这个地方,,但丝毫不能动弹,原来我也变成了一朵小花。糟糕,天空还飘着雪,没有温暖的阳光,没有甘甜的雨露,我该怎么办?
我快绝望了!迷茫中,我看到了一个矫健的身影。一棵松树屹立在离我不远的地方。它顶着刺骨的寒风,像一位钢铁战士,坚韧不拔地守在那儿。
我被震撼了!心中的暖意开始扩散,我想:只有顽强拼搏,才能创造奇迹。于是,我努力去感受太阳一丝丝的热量,那种热,是希望的火种,是坚持的起点,也是通往成功的阶梯。冰雪融化后的水,尽管寒冷刺骨,但我默默地感受那种滋润,鼓励自己成长!
我努力地像阳光伸展,终于,我看到太阳了,它是那么美丽,那么温暖!一天,我突然发现,许多路人都为我驻足、感叹。我低下头,看见身上鲜艳的花瓣和透亮的绿叶。回望那个缝隙,我舒心地笑了!这就是生命的奇迹。
梦醒了,一切如往常一样。天空还是那样蔚蓝梦幻,白云还是那样的纯洁无暇,而我的心境,已然不同。