现在是公元20xx年,我已成为世界上最出名的科学家。
一天清晨,我正在写一篇关于环境的论文,科学俱乐部的会长杨昊发来了一个消息,我连忙进入四维空间与他对话:“现在的环境已经开始恶化了,我们经过仔细研究,发现主要是汽车大量废气的排出,因此导致了两极融化,气温上升,臭氧层破裂。所以,我们请您为大家制造出更环保的汽车。”“好的。”我兴奋地说到。
于是我把自己关在实验室里冥思苦想,在纸上画着图。可就是找不到最好的式样。无奈之下,我只好找一些汽车的图片、模型。无意中,我发现了放在墙脚的《小灵通漫游未来》,我得到了启示,连忙回到桌旁继续画。
终于,功夫不负有心人。经过四十多天的努力,我终于完成了这种车,这一种车功能多样,可以在地面上“奔跑”,在水里“游泳”,可以在空中“飞行”,可以像时空机瞬移,像鸟儿一样飞翔,可以变大、变小,蹦跳,而且还带有防撞、报警等功能。其中,节能、环保、方便是它最大的优点,它不需要汽油,仅需一点点水,就可以走十万八千里,和孙悟空的筋斗云一样。我把车送给了杨昊,杨昊一看,立刻笑得合不扰嘴,连连称赞,并鼓励大量生产。很快每家都有一辆这种车,大家给他取了一个名字“全能车”。
就这样,空气越来越清新,我的名声也越来越响,不仅地球人知道我的大名,外星人也知道。
“起—床—了!”妈妈的声音响起。原来是一场梦呀!但我多么希望自己真的能设计出这样的汽车。我暗暗发誓,以后一定好好学习,做一个对祖国,对社会有用的人。