我妈妈是个很早以前就毕业的高中生,要(按现在的标准来看)论现在的水平,(妈妈)还没有我这个小学生(厉害)水平高哩。妈妈经常说:“老了,新东西学不进去了。”
可是上个星期,妈妈却对爸爸说:“我想学电脑,再找份工作。你知道,我们单位一个月只发几百块钱,干着也没啥意思。”“都40岁的人了,凭你这基础,连高中的凳子都没坐热,能学会电脑?”爸爸不相信。“我跟着电脑培训班后面听了几节课,觉得还行。”爸爸犹豫了一会儿,无奈地说:“事已到此,就随你吧。”
第二天,妈妈正式报了名,抱回来一大包花花绿绿的教材。于是,妈妈就先攻五笔字型,嘴里经常嘟嘟囔囔,念念有词。有一次,我正写着作业,妈妈忽然叫我:“婷婷,替妈妈放大一张字根表吧。书上字太小,看着不方便。”我真愁这一大堆作业什么时候做完,不情愿地说:“你这个学高科技的还求得着一个小学生?”“妈妈的毛笔字不如你嘛,乖,帮帮忙吧。”我真被这真诚的央求感动了,找了一大张白纸,把字根按顺序一一放大,贴在书房的墙上。这下可好,妈妈的嘴再也闲不住了,早上穿衣服读“王旁青头兼五一”,中午吃着饭背“田甲方框四车力”,甚至睡觉做梦时都念叨“火业头,四点米”……从早到晚,谁能受得了?气得爸爸直唤妈妈是“神经病”。