“秋天来了!”“秋天来了!”小燕子欢快地叫起来。
秋天,是一幅五彩缤纷的画。有的树还是郁郁葱葱;有的已经变得金黄;有的变得火红火红……风一吹过,就有许多美丽的“蝴蝶”翩翩起舞,真好看!菊花仙子穿着漂亮的衣裳,有白的、黄的、红的、紫的……她们在给秋天化妆呢!
秋天,是五谷丰登的季节。树上结满了又大又香的果子,香味飘向四面八方,好像果子们在比香呢。稻谷笑弯了腰,葡萄长得滑滑的,真可爱。
秋天,是大自然的舞台,泉水叮叮咚咚,叶子沙沙沙,风儿呼呼呼,雷声轰隆隆……演奏出美妙的音乐。大雁表演“人”字列、小兔表演跳舞、小青蛙和小熊表演挖洞,精彩的节目让大家开怀大笑。
秋天,是冬眠的暗示。小松鼠埋好松果,小熊捕抓好猎物,小蛇找羽毛、树枝做洞穴。小鸟飞来飞去找树枝泥土造房生孩子呢!大家都做好迎冬天的准备。
秋天,是风的世界。风顽皮的飞来飞去,一会儿拂过我的脸,一会儿穿过茂盛的森林,一会儿穿过菊花仙子的家……为人们带来清凉。
秋天,也是离别的季节。鸟儿们要飞去遥远的南方了,大家依依不舍,秋雨姑娘也伤心地哭了起来。
我爱你,炫丽多彩、千姿百态的秋天!