周末,我正准备吃一个苹果,忽然我发现这个苹果长得又大又红、圆溜溜的。我咬了一口,吃着甜丝丝的,这让我感到非常奇怪。老师告诉我们这些苹果都是农民伯伯辛辛苦苦种植出来的,我们要好好珍惜这来之不易的水果。我们不应该咬一口就把苹果随便扔掉。我们要珍惜这些水果。
生活中苹果对我们的身体很重要。苹果它含有许多丰富的维生素。如果我们长期不吃水果;身体就会缺乏很多微量元素,只要我们多吃水果,我们的身体才会健康。另外老师告诉我们苹果的来历:农民伯伯先在春天把苹果种子种在泥土里,经过漫长的时间,苹果种子发了芽,在经过农民伯伯的呵护、阳光的照射和甘霖的滋润才长成一棵苍天的大树,然后又经过几个月的时间,苹果树就开花,慢慢的花儿凋谢了结成了一个个小果子,小果子慢慢的长大,慢慢的成熟起来。果实成熟了,农民伯伯慢慢的摘上果实拿到市场上卖。我们吃的苹果是那么漫长的时间长成的,我们应该珍惜这些水果,不能浪费。
我望着这个苹果想到了我们吃过的草莓、圣女果、火龙果、桃子……它们也是经过这样漫长的生长才能成熟,我感谢这些水果,让我们吃了更健康,我更感谢神奇的大自然辛勤的农民伯伯,有了他们才有了这些美味的水果,我感谢他们。
我还联想我自己的成长过程,父母把我们含辛茹苦的养大,在他们的细微呵护下,我们才能健康成长。我很感激他们,我一定好好报答他们,让他们为我这个女儿而骄傲、自豪。