3009年,人类只剩下最后一杯清水。拍卖会上,这杯清水的底价是1000万亿元,一听到这句话,人们吵吵嚷嚷起来。忽然一束光线透过墙照射过来,将我们这100多亿人带到了宇宙。
在宇宙一个大法庭中,人类成了被告,主审官是太阳公公。
“肃静,肃静!”太阳公公一拍桌子,法庭上立刻安静下来。
只见大金花上来,向主审官说:“原来我的兄弟姐妹不知道有多少,可是人类整天采摘我的兄弟姐妹,使我们生不如死,被他们折磨的死去活来。我的好兄弟——树兄弟,也被人类乱砍滥伐,造成大量的水土流失。人类,你们想过吗?如果没有了我们这些花草树木,你们活得下去吗?”
接着,狐狸也委屈地说:“唉,我们动物界原来生活得好好的,可后来,人类不仅不保护我们,还来打死我的同胞,把他们的皮狠心的剥下来,真是惨不忍睹。也罢,也罢,不提了。”狐狸身上青一块紫一块,看来他也被人类狠狠地折磨过。
狐狸刚停嘴,空气也开骂了:“人类之所以能够活下去,是因为我们提供了充足的氧气。可是人类不但不保护我们,还每年给我50多亿吨有害气体,把我污染了……
听了三位的话,主审官太阳公公大怒,他判人类到月球坐牢,直到地球康复为止。
“退庭!”