“这玉米真是奇妙!”我説道。上面的玉米粒的表面是黄色的,在靠近底部的小花纹是白色的,形状是圆形的,印在上面显得很有光泽,就像粉底一样很浓厚。“这玉米还有涂粉底的啊!真是另类,不过很美丽呢!”我惊奇地説道,很惊讶。玉米的内壳是圆柱形的,是浅棕黄色的,在中间有一条花纹隐隐约约是白色的,紧紧围绕着这个小壳,把这个小壳平均分成两份。这条花纹不是太明显,好像是被渲染上去一样的,若隐若现也很美丽。“啊!这小小的玉米竟然还隐藏着中国画的风格,这也太奇妙,不可思议了吧!”我很惊讶,也很高兴,自己真幸运能碰上这样奇妙的玉米。
望着下面的玉米粒,玉米粒的表面好像凹了下去,像是露出一个大微笑,这个大微笑呈微扁的长方形,颜色是浅棕黄色,像是露出了大门牙,它可能是因为自己那么奇妙而感到骄傲吧!“不过这玉米真是奇妙,肯定是独一无二的!”我开心着,自己发现了一个奇妙的玉米。
在这个玉米的后面,有一条条的花纹垂直在玉米的后壳,花纹叉在中心把整个玉米后壳分成了一个一个均称的三角形,中间还留有缝隙,像极了一个小太阳,十分明亮,这小太阳正在朝我招手,微笑。
小小的一个玉米,就这么奇妙,真是独一无二啊,看来美食还是有学问的。