五年级妈妈作文
在我很小的时候,老师让我们买一些蚕。可是我的爸爸感觉养蚕太脏,所以就不让我养。
我哭着跑向妈妈:“妈妈,我真的很想养蚕!”妈妈摸着我的头说:“我有办法!”我很奇怪:“什么办法?”“你回来就知道了。”妈妈笑着说。
我放学回家,就看到妈妈的手上有些什么东西。我问:“你手上是什么?”妈妈把手向我伸来,说:“这不是蚕吗。”我又兴奋又奇怪,问:“爸爸不是说不让我养吗?”妈妈走进我的房间,拿出一个大箱子。“哇!太棒了,太棒了!”我兴奋地说。这样就可以把蚕放在里面养了!妈妈把箱子递给我。
就这样,蚕一天天长大,我一天天长大,终于,蚕吐的丝把它围成一个小“球”,一对对飞蛾都出来了。可是,那些蚕丝都没有用了。爸爸对我说:“你看它都没有用了,把它扔了吧!”“不行,妈妈一定有办法。”我说。
我把丝都给了妈妈,她把丝翻来翻去,拿起一些布料,又用针缝进、缝出,缝进、缝出,不一会儿,就做成了一件小棉被。
我每个晚上都盖着这张小棉被,既温暖又舒服。可是,我渐渐长大,棉被也变得旧了。
爸爸说:“你看它又脏又旧,把它扔了吧!”我摆摆手,说:“不行,妈妈一定有办法。”
我把棉被给了妈妈,她把棉被翻来翻去,又拿起针缝进、缝出,缝进、缝出。不一会儿就做成了一件可爱的小背心。
我天天穿着它去学校,我渐渐长大,背心也越来越旧。
爸爸说:“你看它这么旧,又沾了一些泥土,把它扔了吧!”我摇了摇头说:“不行,妈妈一定有办法!”
我把背心给了妈妈,她把背心翻来翻去,拿出针缝进、缝出,缝进、缝出。不一会儿,成了一条可爱的围巾。
冬天戴着它可真温暖,可是有一天不小心把它弄丢了。
妈妈的办法是很多的,一路上也会遇到很多困难,等着大家去解决……