凝视着窗上的冰花,好一片纯净洁白的世界,那么清纯无污,像极了的心境,心中很清静。
那一片片嵌在窗上冰花形态各异,千姿百态,不禁勾起了我的遐想。令我浮想联翩,幻想自己在一片辽阔的的雪域上,赏着一望无际的雪景,望长城内外,惟余莽莽。大河上下,顿失涛涛。一切雪景尽收眼底。那冰花,像一个翩翩少女,摆弄着柔美的舞姿;像一匹奔驰的骏马,在宽阔无边的雪域上尽情的驰骋。是那样的美轮美奂,像是一个画家精心雕刻出来的美景,但又比雕刻出来的更要美。
在阳光的照耀下,那些冰花都闪着神奇的色彩,变幻出一个多彩的世界,而我就是这个世界的主宰。我用手在窗上的冰花上勾勒着,勾勒出一幅幅美丽的图案来,多么美妙啊!冰花覆盖着窗户,窗外的世界被冰花模糊了,给人一种与世无争但又荣耀大地的感觉。在我的世界里,有冰花的陪衬,优雅而恬静,这是一幅自然镶嵌的美景,是大自然美的产物,它也是无需经雕琢加工而成的。它是最富有艺术价值的,需要我们用一双慧眼去赏识它的价值所在。
如此充满诗情画意的冰花,怎能不令人陶醉其中呢!赏冰花,真是乐哉,乐哉,悠悠乐道!