弟弟五岁了,他淘气极了,但也十分可爱,给我们家带来了无尽的欢乐。
弟弟叫做威彤,我们都叫他“彤彤”。他粉嘟嘟的小脸长满了肉,使我见到他就想掐他一下。炯炯有神的大眼睛、又粗又浓的眉毛、挺挺的小鼻子和红红的樱桃小嘴,构成了一张俊美的小脸。
别看他长得秀气,其实一点儿也不听话。说起他的调皮捣蛋,可真是三天三夜也讲不完。
那天中午,我和彤彤坐在床铺上玩。他双手拿着一根红色的吸管,定了好一会儿,然后歪着头眨巴着眼睛问我:“姐姐,我和你用这根管子比力气好吗?”我想:我还比不过一个五岁的小孩子?于是,拿起吸管的另一头,含进嘴里,说:“比就比!来吧!”
我们就这样比起赛来。可是,我用尽了力气,憋得脸红脖子粗的,还是比不过他。我就纳了闷了,转过头看了看彤彤,他正一点也不费力地含着吸管,脸上还露出一点儿坏笑,好像在说:“你比不过我!”
我又使劲吹了起来,吹得腮帮子都痛了,没想到,彤彤冷不防地伸出小手在我脸上亲亲按了一下,“噗哧”一声,笑了。我看到吸管的那一头分明有几个牙印,我恍然大悟:弟弟是把管子咬死了呀,我怎么能吹过他呢?
我立刻吐掉管子去打他,他却跳下了床,飞一般得冲向客厅,没料到撞在了刚进门的阿姨身上。阿姨假装生气地说:“你呀,怎么到处窜来窜去的?还那么重,像个石头人似的,要是是个小孩,非让你这一下压成个肉饼子不可!”弟弟笑弯了腰,又指着我断断续续地说:“姐姐……姐姐她才是石头人呢!”说完,又跌跌撞撞地跑出门去。
这就是彤彤,一个淘气贪玩的小男孩——我调皮的弟弟。