常说母爱如太阳明亮炙热,父爱如月亮般冷静严肃。但是那天我体验到了月亮般的母爱。
我还在睡觉妈妈就“啪”一下打开门大声对我说:“都几点了,还不起床!”我说“妈呀,亲妈呀今天周六我再睡会儿。”妈妈对我的软磨硬泡毫不理会,最终还是被拖了起来。
“最美不过夕阳红,最累不过初中生……”我唱着自己编的歌,一挪一挪去刷牙了。妈妈看到懒懒散散的我又说:“快点,别磨磨蹭蹭的。”我吓得赶快整理好,到厨房吃早餐。妈妈拿了一块面包放在我袋子里,边说着:“吃完我送你去补习班,下课后随便吃点东西,你打车去学钢琴的地方,然后在老师家等我,我和老师说了,我会去接你的。”哎,妈妈总是这样,不理解我。我只是连声回答好。
晚上我在老师家吃饭,老师问我喜不喜欢钢琴,我低下了头,没有说话。老师说:“没事,说吧。”我想了想说:“老师...其实我不太喜欢钢琴,但是妈妈要学,而且她还给我报好多补习班……”老师很温柔的回答我::“你要理解你妈妈,她是对你好的,希望你以后能有好的生活……”
“叮咚”是妈妈来接我了,我和老师说:“老师我知道了,再见。”回到家后,我开始做习题。做了一会儿,一股淡淡的花香飘了进来,原来妈妈用蓝胖子的杯子端了一杯菊花茶给我。妈妈温柔的说:“喝点菊花茶吧。”我想:老师说的是对的,妈妈也是要我好。我便抱住了妈妈,妈妈也抱住我。虽然什么都不说,但是我们彼此都懂。
妈妈的爱真像今晚的月亮般冷静。