时间过得飞快,又到了最后的决战时期了。学生的首要目的就是要把学习搞好。到了这会儿,大家早已跃跃欲试,但又不想让闹得人心惶惶的期末大考马上到来。于是只能在这之前自顾自地“磨刀”。
为了将我们的“战斗力”提高,“将军”们想尽千方百计,好容易将一些不想打仗的“逃兵”拽回了“战场”。接下来就让我们看看我那三把“利剑”。
一、把握时机,不容怠慢!
随着期末的临近,各项副科考试都有了着落,那么有人就意味着主课全部受到了重视。现在上课可得比以前认真了,谁叫期末来得这么快呢。但是坏的现象也不是说没有了,我还是有学习不自主的坏毛病。但是现在的时间却如一把大钳子,牢牢地把我夹在学习这个碗里。学习不是游戏,没有那么轻松,这是注定的,想逃都逃不了。
二、同进同退,做学习上的盟军。
学习是一个人的事,这我也知道。可是除了老师以外,你还需要一个“军医”。自己总是那一个思想,但是有了他(她),两个人就可以取长补短。在他(她)帮助你的同时,你也在帮助他。
三、多多请教“不会说话的老师”。
字典和其他书目被我们亲切地叫做“不会说话的老师”。虽然效果要比老师讲课差,但毕竟他是老师的老师嘛。请教他是绝对不会错的。
三把利剑斩断眼前的困难,打赢这场战斗,志在必得!