书,记录着我们已知的和未知的知识,等待着我们去阅读、探究、掌握,在我们这个时代中,书分许多种,有故事书,科技书,历史书……我最喜欢的一本好书是《少儿百科全书》。它给了我知识,给了我精神上的“财富”。
二年级的寒假,我只会看那些幼稚的书。妈妈见我很我聊,就带我去买了这本《少儿百科全书》。《少儿百科全书》包含了许多种类的知识,是一本综合性很强的科学书。它里面的目录,写得清清楚楚,没有我一点儿我看不懂的。每一部分的知识,都有文字解说。还有配图表示。这种方式就像你身旁有一位导游,指引你在书中到处游历。这样该懂的都懂了,既增加了知识,又节约了时间,岂不是两全其美吗?尤其是那深奥的只是我最爱看,便会爱不释身地翻来翻去,百看不厌,如醉如痴地去感受他那无穷的科学“魅力”
记得三年级的一天,老师通知第二天要单元测验,可把我急换了。我的课内知识倒是背的滚瓜烂熟,就是担心每次必考的课外知识。我一急之下,想到了《少儿百科全书》。我抱着书,不停地看着。虽然只是一道题,但我还是默默的感谢这本好书,希望它能使我的成绩一天比一天好。
如今,这本书已经陪伴了我五年,它可真的让我受益匪浅。还有许多书等着我去读,我将一如既往的读下去,就上好书伴我一生吧!