“啊……啊欠!”
“怎么又感冒了?!”妈妈关心的眼神望着正在不停拿着餐巾纸擦拭鼻子的我。
“我已经穿了很多了,可还是感冒了,真苦恼呀!妈,我一定按时吃药,千万别送我去打针!”我哀求道。
“你的抵抗力太差了,关键是缺乏锻炼!每天放学回来就躲在屋里,也不出去运动运动!”妈妈用批评的口吻说。
“哪有时间呀,明天要有一个英语测验,我正准备复习呢。是学习重要?还是运动重要?再说了,我还有一篇作文没写,我现在一点头绪都没有,这个比感冒更让我苦恼。啊……啊……啊欠!”我狡辩道。
“学习固然重要,但没有好的身体,你怎么学习呀,天天生病在家,怎么能学习好呢?你要认识到身体是学习的本钱!远离了运动,就是远离了健康呀!”妈妈苦口婆心的劝道。
远离了运动就是远离了健康!妈妈的话让我陷入了沉思。是呀,没有了好的身体,怎么能正常的学习和生活呢?我总是觉得运动不重要,学习好才是硬道理。少做些 运动没什么,可是少解答一些奥数题,少背两个英文单词,影响可大了,轻则被责骂几句,重则会被罚写几遍,所以在学习上,我都是格外重视,不敢掉以轻心。这 样久而久之,就形成了宁愿放弃运动,也要保证学习。
长此以往,学习虽说没有落下,但身体却越来越弱了,天气稍凉些,我就穿的比谁都多,生怕感冒,班里的同学为此给我起了个外号“大脚”(这是一个动画片中企 鹅的名字)。尽管这样小心,可每次感冒都未能幸免于难,一感冒头就晕晕的,上课听讲也不能专心,注意力也受到影响。感冒就像电脑病毒一样,总是选择我为袭 击对象。怎么也不换换人呀!真是郁闷。
思前想后,我决定今天就抽出点时间运动一下,看看是不是真的能有所改善呢?我来到楼下花园里,站在大树下,深深地吸了一口气,清新的空气让我感到脑子清醒 了许多,由于感冒带来的不适也缓解了不少。我绕着花园慢慢地跑了一圈,感觉越来越好,我清楚地认识到,运动对我来说,原来是如此重要呀!
更让我高兴的是,在跑步的时候,一篇关于《我运动,我健康》的作文已经在我头脑中构画出来,回到家,我立即拿起笔,一气呵成我的作文《我再也不远离运动了》。