五年级妈妈作文
我从小长这么大,从来都没有离开过妈妈。而今年寒假,让我体会到了妈妈不在我身边的滋味,那种感觉我永远也不会忘记的。
今年一放寒假,妈妈就带我去了上海,因为妈妈还要去外地办事,便将我放在姑姑那里。虽然姑姑对我关怀有加,带我去公园、逛商店,但只要我一看到别的小孩儿拉着妈妈的手,无忧无虑地说笑、玩耍,我的心里就非常难受。特别是到了晚上,我一个人孤零零地躺在床上,眼泪便止不住地流了出来。因为爸爸长年工作在外,所以从小到大我都非常依恋妈妈。跟妈妈在一起的时候,我觉得我是世界上最幸福的孩子。有时候我觉得妈妈就像是我的好朋友,因为她总是在我遇到挫折的时候鼓励我、支持我。妈妈从未放松过对我的教育,有时甚至很严厉,因此,我对妈妈是又敬又怕又喜欢。
一个星期过去了,我终于把妈妈盼回来了。虽说只有短短的七天,可对于我来说,却是漫长的。也是我长这么大,第一次离开妈妈这么久,让我体验到了什么是离别的伤心和相聚的喜悦,同时我也觉得自己长大了许多。