生活中总会有一些事,一些人会使人难以忘怀。——题记
那是我在上二年级的时候,周一的早上我能感受到天已经大亮了,但依旧还是躺在被窝里,对于我这个本来就是能躲就躲的人来说今天肯定会想躲掉的,一睁眼看到窗外飘起了雪花。这一点更加坚定我不要去上学的决心。唉,就是感觉昨天晚上熬夜写的作业白费了。
正在我享受着被窝带来的温暖时,突然房门被推开了,我以为是妈妈叫我吃饭呢,谁知映入我眼帘的竟然是爸爸那张仿佛要把我吃了的感觉。吓得我在被窝里竟然感受了一丝丝的寒冷。
“起来,都中午了!说为什么没有去上课?”
看着爸爸恶狠狠的样子,我感到接下来发生的事情对于我来说绝对不是好的,我支支吾吾的不知道说什么。
“我……”
“我什么我是不是有没有写作业,就不去上学了,我让你不去起来”爸爸一把把我从被窝里拽了下来。吓得我不知道该如何表达。这是爸爸最坏的时候了吧。我不知道接下来又会发生什么事情一声不吭的蹲坐在墙角。
“哭哭哭,哭什么苦,不去上课还有理了!小犊子三天不打都快翻天了啊”说着随手拿起一只我的鞋打在我只穿了单薄的衣服上。我能感受的道一滴滴的眼泪落在我的衣服上。我这时唯一想的就是妈妈赶快回来。
“丢人不,学都不去上,你说说你会干啥”爸爸还是没有消气。隐隐约约我听到开门的声音。
“你干什么啊,孩子都快吓死了”妈妈终于回来了。她拦住了爸爸。把爸爸推出了我的房间。把我抱进被窝里,看着我瑟瑟发抖。就不停的安慰着我,“儿啊,你说你今天怎么不去上课呢,校长开会的时候把你爸爸批的可不轻啊,不能因为你是主任的儿子就不去上课啊,你说说你多少次没去了。要不是你班主任告诉我,我和你爸爸还以为你每次都是在我们走后去的。”
听了妈妈说的话我也不知道怎么说,有个做老师的妈妈,和主任的爸爸,还和自己一个学校,我从来没有替他们考虑过,总是以自己为中心。
后来妈妈告诉我,那一晚上爸爸一整夜都没有睡觉,他也后悔自己对我做的事情。不过经过这件事情以后,我再也不逃课了!也学着试着理解下父母。而我的爸爸对我更加的好了,那是他第一次也是最后一次对我动手。