上课一定要敢于举手回答老师的问题,一定!”我暗暗下定决心,自己鼓励自己,举就举呗!哼,有什么难的!快上课的时候,我又故作轻松的为自己加油。
上课铃响了,我的心不禁一小怔。几分钟后,张老师提问了“∠1+∠2-∠3等于多少啊?”教室里鸦雀无声,静的出奇。我的心咚咚地跳个不停。我向四周看看,有的同学低头默坐,有的同学咬着笔,似乎没把张老师的话放在心上。半分钟过去了,只有几个平时经常回答问题的同学举起了手。这时张老师严厉地说“看看看看,咱班每回举手的就这几个同学!”这时我下意识的动了动胳膊,心又咚咚跳起来了。唉,真不争气!我不敢抬头看张老师的那双眼睛,但我想向的出老师失望的表情,为什么只有这几个同学会呢?哼!怕什么,不就是做一道题嘛!我暗暗鼓励自己。我悄悄地把胳膊放到课桌上,目光偷偷地扫了一下四周,没有人注意,才慢慢地举起了右手,举得低低的,但我觉得我的手像是一块怪石,与胳膊、同学、教室都显得极不协调!这种不协调搅得我心神不宁,刚想放下时我忽然感到老师的目光似乎向我这边投来,我迅速将手抽回,咬着铅笔,装出一副思考的样子,再也不敢看老师的表情了
下课后我狠狠的在自己胳膊上拧了一把:“哎!这不争气的胳膊,为何就不能镇定自若地高高举起来呢?”哎!举手真难!