我的好朋友她叫刘子畅,和我一般大。校园里,总能看见我和她在一起的背影。我们一起学习,一起玩耍,一起回家,已有三年时间。那么多“一起”见证了我和她三年的友谊。
记得有一次科学测试中,我和她“一起”考砸了。放学后,我一声不吭得想着那分数,眼泪都快掉了下来。而一旁的刘子畅嘴里含着糖果,哼着小曲,看她像什么事都没有发生过一样。“你不难过吗?科学考了那么点分数!”我奇怪的问。
“不啊,这次考差了是激励下一次考好一点啊!”刘子畅轻松的说。我看到她轻松的样子,感觉自己真是多愁善感。过了一会儿,刘子畅拿出一颗糖对我说:“这颗糖有魔力,你吃了它心情就不会不好了!”她边说着边塞给了我。我刚一吃,就不再难过了,还笑了笑。
后来,我不小心看到她日记本上写着:“张育乔因为科学测试没考好很难过,我对她说这有魔力的糖可以让她不会再难过了,她吃了果然很开心!其实这只是一颗普通的糖,我是为了让她开心才告诉她这颗糖是有魔力的,希望她知道后会原谅我。”
刘子畅,我怎么会不原谅你呢?你是多么关心我啊!你给我的太多了,可我的谢谢给的太少了,想到这里,泪水迷糊了双眼。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒。寂寞、静默、忠实的守住一角扬尘,蛛网和青辉。从来无需想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜蜜依然……