几个星期前,我们级进行了一场充满友谊的拔河比赛。这是一件令人高兴的事,我们班每个同学本来都又紧张、又兴奋,可是因为我们输了,却让我们十分伤心。
拔河比赛的消息传开了,我们班听到这一消息,都沸腾起来。同学们有的大喊大叫,有的到处夸自己力气大,还跟别人比斗力气,有的则静静地坐着或站在一旁观看……个个同学都很兴奋,一起都在为比赛做准备,迎接这一场比赛。
到了比赛前,参赛队员们分布在绳子的两旁,个个握紧绳子,双眼死盯着前方,鼓足干劲,好像听到哨声马上用力的拉。
开始了!个个队员用尽力气,使出吃奶的力气在拉,在旁边的啦啦队大声喊道:“四(4)加油!四(4)必胜!”他们紧张地为我们加油、打气。令人可惜的事情发生,第一场我们输了。我们希望能在第二场扳回来,赢回对手,反败为胜。可惜,由于实力悬殊太大,第二场最终还是以失败告终。
大家垂头丧气地走入教室,大部分女生都难过得哭了,每个人都有点不服气。这时,老师走过来对大家说:“你们已经尽力了,不必再想了,也不要太难过,以后我们继续努力,争取胜过他们,夺取好成绩”。
比赛就是这样,通过比赛,让你明白自己实力的情况,也让你懂得团结才能产生更大的力量;通过比赛,让我也读懂了一些人生道理,品尝失败,吸取教训,努力拼搏,再接再厉!