“我才不给你呢!”我躺在床上怎么也睡不着,回想着幼时那自私的我,心里十分怨恨。
那是我上一年级时发生的事了,但我至今难忘。我和刘琪是好朋友,虽然是同样年纪,但她总是让着我。
这天,我带了两个苹果,妈妈还让我分给朋友一个。下课时,我拿出苹果,并且津津有味地吃着。刘琪走过来时很不好意思地说道:“我也好想吃。”“我才不给你呢!”我把手中的苹果握得更紧了,心里忐忑不安。
“我不吃你的,我要让妈妈给我买,还要给你挑一个最大最红的苹果。”第二天,她果真带给了我一个苹果。
回到家后,妈妈看到了我手中的苹果,问起了原因。我咬住嘴唇,不敢张口,但最终还是忍不住心中藏的秘密,把事情告诉了妈妈。妈妈走进房间里用袋子装了些好吃的,就拉我出门。
等我还不知道怎么回事,就看见了刘琪:“给你,跟你妈妈说是阿姨送的。”“谢谢!”刘琪很客气地说。我弄清事情后,大声哭了起来:“不要,不要!”刘琪这时便说:“那还是还给你吧!”妈妈有些不好意思,很生气,拉着我就走,但刘琪跑过来,把东西还给了我,还送了我一个桃子。我见后很高兴,自己一个人跑回了家。
现在想起来,真的很羞愧。我想现在送她东西,但已经晚了,她转学了。要是时间能倒流,该有多好!
物品可以用金钱买来,但友情一去不复返,是用什么东西也换不回来的!