经过许许多多的事情,我明白了妈妈的一句话“真正的友谊,不会因为一个小小误会或一次别扭而消失的。”
我有一个通情达理、不使坏心眼的朋友叫俞倩莹。我们下课常在一起玩,有困难互相帮助,从来不争吵。
可有一次,因为一点小事,我们的友谊“破碎”了,各自都不理。我心里很难受,我多想再和她在一起玩游戏,可又难开口。下课时,她走进来用很生疏的语气对我说:“我们绝交吧!”我听了顿时心里一阵难受,嘴唇发抖,眼泪差点流下来。这么久的朋友,就这么轻而易举地说一句“绝交”就完了吗?就不再做朋友了吗?我声音微微颤抖,问道:“你为什么要和我绝交!”“因为我要和成绩好的同学一起!”她毫无表情地说。我傻了,原来她是这种人!我有点恨她,好像真的失去了一份友谊、一份帮助、一份鼓励。我很想哭,回到家后,我躲在卫生间里拼命哭。妈妈把我抱在怀里,问清原因,对我说:“友谊是可贵的,也是高尚的,就因为你的成绩不如别人好就和你绝交,妈妈不赞成她这种做法。但你通过努力,学习成绩提高了,或者过一段时间她也想通了,你们和好如初的话,你也不要太小气,交朋友最重要的是看他的人品。”
我试着按妈妈的说法去做,她又重新和我成为了好朋友。
真正的友谊实在难得。