我的斜桌是一个大方的人,是一个为人着想的人。
她个子比我高,脸有点儿胖胖的,捏起来软软的。大大的眼睛和那对浓浓的眉毛很是搭配。那一张嘴虽然能说会道,但是她很少说话,只是默默地戴上她的黑框眼镜,静静地听老师讲课,或是静静地写着自己的作业、思考着。
她是谁呢?
她,就是我的好朋友——程语萱。
有一天上午,有一场考试需要用到尺子、水笔之类的一些文具。
我在为考试做准备。
我从笔袋里拿出一切可能在考试中会用到的文具,备用的笔、铅笔、橡皮……咦?我的尺子呢?我又找了一遍笔袋,找了一遍书包,可就是没有尺子。
我慌了:哎呀,没有尺子怎么办呢,肯定会有连线题呀……
“嘿!你在找什么呀?是尺子吗?给,我借你。”一阵声音打断了我,那声音是那么柔和。
我抬头一看,是程语萱,有一些吃惊:“你平时不都只带一把尺子吗?今天怎么会有两把?算了吧,还给你。”
程语萱先是一镇,接着又微笑了起来:“没事儿,我有多的一把,你拿着用吧。”
我仍然有一点儿怀疑,但还是接受了。
考试开始了,我拿到卷子一看,果然有连线题,我暗自庆幸这……
考试过后,老师快速地翻动着每一张卷子。突然,老师的眉头皱了起来,盯在了一张卷子上。我远远地望见卷子上有着小小的字,歪来歪去的线。“程语萱,你为什么不用尺子连线!试卷要扣分的呀!”
我一愣,唉,都是我的错……
友谊的力量如此强大,“尺子”的长度不可测量。