“珍贵的友谊是什么?好朋友又是什么?”我哭诉的问自己。小时候,不懂友谊的我,曾被绝交友谊划过我的心口,但很快就愈合了。
我有一位我认定一辈子的好朋友。她样样都好,每年有一摞高的奖。她对我很好,我们还做了姐妹,有姐妹契约书,有姐妹同乐日,有同样的爱好、喜欢吃的水果、喜欢的小动物……可是,我亲眼所见,她竟当着全宿舍的面,和我绝交了。“绝交”这里两个字划过了我的内心。
记着那次,我拉着她那热乎乎的手,一起回了宿舍。
洗完漱,我和她又聊了起来。她笑了,嘴巴笑的弯了,眼睛眯成了一条缝,是多么的可爱天真啊!正聊着呢,她停住了刚才说的话,对我说了声:“我要和你绝交。”这一下子触动了我的内心,使我感到沮丧,但我并没有表面上感到沮丧,我反驳着她:“可是,那还有姐妹契约书呢!”她连忙说:“被我妈扔了。”
我忍不住用被子盖住了头,“呜呜”地哭了出来。“为什么,为什么她不和我做朋友。”
她轻轻的拽了下我的被子,我擦干了眼泪,对她说:“干嘛?”她轻轻对我说:“你哭了?我都是逗你玩了,你不要当真啦!”我轻轻的点了点头。内心的伤口慢慢的愈合了。
朋友是互相信任的,我应该相信她,她不会轻易放弃我的,不会说散就散的。