乔丹·罗梅罗是我最崇拜的人,他是一位非常了不起的男孩,他的登山事迹在我心中烙下的深深地印记,没想到,一位仅仅13岁的男孩居然有这样勇气,太令人敬佩了!
罗梅罗他是一位美国男孩子,登上七大洲的最高峰是他的梦想,他的梦想实现了!!
他登上了非洲第一高山乞力马扎罗山,登上了欧洲厄尔布鲁士山,征服了南美洲阿空加瓜山,征服了北美洲麦金利山和大洋洲卡斯滕士峰,登上了德纳里峰。最后,他征服了世界最高峰——珠穆朗玛峰!
珠穆朗玛峰是很多登山爱好者的梦想,至今,登上珠穆朗玛峰的有1100等人,死亡事件有175事例,想登上珠穆朗玛峰是非常不容易的,它有南坡和北坡,北坡位于中国西部,而南坡位尼泊尔境内,尼泊尔年龄有限,所以罗梅罗选择了从北坡登山,珠峰环境恶劣,严重缺氧,温度达到零下100多度,可是登上珠峰是罗梅罗的梦想,他鼓足勇气登上了珠峰,他在出发前并没有想到死亡,他只想努力完成他的梦想,但是,他成功了,他真的成功了。他安全下山后的第二天,罗梅罗在个人博客上留言说:“征服每个大洲的最高峰是我的梦想。我知道这是一个大目标,但幸运的是,我的家人一路支持着我。”他是我心中最敬佩的人,他的勇气令我钦佩。
珠峰一座非常可怕的山峰,可是一位13的男孩成功征服了!他就是美国的男孩——乔丹·罗梅罗。但是最重要的一点是:他只有13岁……