我们家在贺州,是桂东上一颗灿烂的明珠。
谁不夸咱家乡好!我们这里最出名的山就数姑山了。姑婆山距贺州市23公里,这里空气负离子最大的达每立方65856个,是贺州最大的天然氧吧。一进到姑婆山,你的眼球几乎都是绿色,让你不敢用正眼去看。一座座秀颀的高山拔地而起,耸立在你身旁,给人一种气势磅礴的感觉。它深深地沁人你的心胸就像漓江的碧波在胸中荡漾。具有峰高谷深、山势雄伟、飞溪潺潺、环境优雅的特点,集“雄、秀、奇、幽”于一体,是人们旅游的好去处,它使人留恋往返、乐在其中。
谁不夸咱家乡好!我的家乡有一条江,叫“贺江”。贺江可以说是贺州最美最有代表性的一条江了。我每次从贺江过,都要在江边站一会儿,因为我很喜欢贺江的流水声就像一曲曲优美的歌,在诉说着一个个古老的故事。那种与其他水完全不同的音质,那种特别,那种与众不同,那种别具一格,让我不知不觉地陶醉其中,迷恋上了它。一阵清风吹来,江面上泛起了层层波浪,划破了江面的平静,就像一个音乐家在弹奏了一首慷慨激昂的曲子,时起时伏。我闭着眼睛,深呼吸,感到鼻子里有一丝特别澄净的空气,在我身体里运行,让我完全如痴如醉!这条江宛如若碧玉的河流贯通八步全境,象征着我的家乡日益强大!
谁不夸咱家乡好!我的家乡不仅山好水好,特产也好。我的家乡盛产甜滋滋的脐橙,味美、肉厚、汁多的脐橙是我家乡的名优水果。看上去,色泽鲜艳,品质脆嫩、风味浓郁、无籽、汁多无渣,具有止咳化痰、消食健胃的效果。它含有维生素C,先后获得中国第二届农博会金奖。种植脐橙的盛地一望无际、空气清新,也是人们休闲散心的好场所!
谁不夸咱家乡好!我的家乡交通便利,人们也自觉遵守交通规则。每家每户都过上了其乐融融的生活。
我的家乡山美、水美、人更美,有谁能不夸咱家乡好呢?