奥运会已经过去很久了,不过,有一件事还使我记忆犹新……
那天,我正聚精会神的守在电视前观看女子个人体操比赛。正当我的注意力都放在中国女子体操队身上时,镜头突然一转,指向了一个不知名的运动员。这个运动员真奇怪,一般参加体操比赛的都是十七八岁的人,最大的也不过二十多,可这个运动员看上去却象三十多岁的,我再往下听听,电视里的介绍差点没让我吓坏:“她叫丘索维金娜,已经33岁了!”我很好奇,心想:“这么大岁数的人怎么参加了体操比赛?还比得动吗?”不过别看她年纪大,动作比我这个小学生还灵敏,只见她飞快地上了单杠,熟练的做着各种的动作。我都看呆了,怎么也没想到,33岁的人可以做出这么高难度的动作,我电视也不看了,跑到网上,输入“丘索维金娜”,出来的资料竟有一大段!
大概内容是这样的:她1996年代表乌兹别克斯坦参加了亚特兰大奥运会,随后,丘索维金娜退役,结婚生子。她的丈夫巴克德尔·克帕诺夫是名摔跤运动员,曾代表乌兹别克斯坦征战奥运会。1999年,丘索维金娜的大儿子阿里什出生。原本,丘索维金娜的生活幸福美满。然而,20xx年,丘索维金娜的大儿子阿里什被诊断患上白血病。由于治疗白血病需要高昂的费用,生活并不富裕的丘索维金娜一家实在难以支付,于是丘索维金娜选择了复出参赛,因为“一枚世锦赛金牌等于3000欧元的奖金,这是我唯一的办法。”丘索维金娜说。于是从20xx年决定复出后,丘索维金娜的参赛理由变成了挣钱。对于这一点,丘索维金娜从来不回避,因为她是一名母亲,为了儿子,她愿意付出一切。为了儿子,从26岁开始,丘索维金娜朝全能型发展。于是,丘索维金娜开始了训练、到处比赛的生活。
读完资料,我非常感动,我终于明白了,为什么丘索维金娜会在33岁时还在赛场上拼搏,她是为了她的儿子,她付出了一切!
母爱能让一个人走多远?33岁的丘索维金娜会告诉你。