朋友,你们的家乡是什么样的呢?是崇山峻岭的高峰,随处可见?是湖水清澈见底?还是森林茂密?我的故乡山峰高耸入云,连绵不断。但我现在跟着我的爸爸妈妈背井离乡,来到了我的第二故乡——遥观。
来到遥观几年,我已经对这个“家”产生了深厚的感情,她就像我伟大的祖国,让我自豪;像鲜艳的五星红旗让我自豪;像慈祥的妈妈,那么的亲切。说起她,我就有说不完的话。
宋剑湖湿地是常州市四大湖泊之一。湖中大小沼地绿洲星罗密布,鱼虾肥美,拥有多种鸟类、水生植物及湿地植被,保留着原始的湿地风貌。湿地面积5.63平方公里,水域面积4000多亩。遥观人民正准备把宋剑湖打造成为集旅游与休闲为一体的大型生态园林。听说园林已经造得差不多了,趁星期天,我和小伙伴一起迫不及待地去游玩了一趟。来到宋剑湖湿地公园,首先映入眼帘的是一座园林风格的建筑——按五星级酒店标准建造的得园会馆。会馆前方就是一大片开阔的湖面。湖心有一个栽满了树的湖心岛,新建的一座廊桥将会馆和湖心岛相连。我们走上廊桥,仿佛有一种凌波微步的感觉。湖中还有凉亭与廊桥相连,坐在古色古香的凉亭里,只见风吹过湖面,波光涟涟。阳光下,水面上有一团亮晶晶的东西,好像是珍珠,好像是宝石,又好像是翡翠,漂亮极了!再看河边,杨柳依依,桃花点点,这一切看起来是多么美好,宛如画卷。我相信,在政府和遥观人民的努力下,宋剑湖将会成为我们武进区的一颗闪闪发光的新星!
遥观还有很多美丽的地方,如仙湖公园,遥观文体活动中心。现在,我的家乡已经开始了城市化。从以前靠种地为生的农民到城市化的人们,这一切变化太快了。家乡,你比不上上海的发达,北京的繁华,管州的美貌,但他们取代不了你在我心中的位置。你是我的骄傲,是我前进路上的动力,你给了我无限的自豪。
我永远爱你,我的第二故乡——遥观。