一件令我感动的事五年级作文
在我们的生活中,发生过许多令你感动的事,这些是以渐渐成为记忆,可是有一件事令我久久不能忘怀,一直在我心中萦绕。
记得那一天,放学了,天色已经暗了,滚滚的乌云从天边铺天盖地般的卷了过来,眼看一场大雨即将来临,我匆忙整理好书包,趁着还未下雨赶回家去。
我刚回到家中,就听到一声惊雷,接着下起了倾盆大雨。我放下书包正准备做作业,才发现数学书不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,要知道我的数学作业还没做完呢!为了慎重起见,我又把书包里的每一本书都看了一遍,仍然不见数学书的踪影。忽然,我想到会不会因为我走得匆忙留在课桌里了?对,有肯能。可是天上电闪雷鸣,大雨倾盆,窗外又是漆黑一片,要我一个人出去,说真的,我有些害怕。而且,我家里学校比较远,有近半个小时的路程,如果我再回学校那书,真不知要到什么时候才能做玩数学作业呢!
正在我迟疑不决时,门铃响了。我连忙去开门,门外站着我的同学刘佳颖。她虽然带着伞,但由于雨太大,浑身上下湿透了。一见我就说:“你呀,真粗心,把数学书忘在课桌上了。幸好我看见了,就帮你送来了。”我听了高兴极了,连忙接过她递过来的书,翻了翻,一点儿也没淋湿。我连连向她道谢,并请她到屋里休息片刻。她谢绝了我的邀请,说:“这没什么,我走了。”便撑起了伞,走进了雨幕。望着她渐渐消失的背影,我感动地说不出话来。
这件事虽然已经过去很久,但是它将在我的脑海里永远萦绕,萦绕……