在我印象当中,我的爸爸就是个什么事也不过问的“糟老头子”,也是直性子,说什么就是什么,绝不改变的,但通过星期四的那个中午,让我对爸爸这个人的感觉产生了巨大的变化。
那次我摔伤了腿,血液直流,我哭着跑回家心想爸爸一定会安慰我的,可令我难以想象的是,我哭的泣不成河,爸爸居然连头也不抬起来看我一眼,还在和弟弟堆积木,爸爸还一脸不屑地说:“哭什么哭,一天到晚就知道咧开嘴‘哇哇’的哭闹,我们小时候谁不是跌跌撞撞长大的,再哭小心把你扔到门外!”听着爸爸的骂声,我尽自己最大的力气不让自己哭出声来,我一步一步挪进卧室,钻进被窝里,心里十分难受,我用双手把头蒙住,身体缩成一团,脑子里胡思乱想着,爸爸是不爱我了吗?我心里很快崩溃了,便呜呜呜地小声哭泣着起来。
但是就在前天我对爸爸的看法改变了。
因为那天下着瓢泼大雨,路上到处是积水,放学时间校门口车水马龙,连人也很难走别说是汽车了呀!一出了校门听到的就是家长们找孩子的脚步声,雨点滴到伞上、汽车上,地上的“滴答”声,看到一群五彩斑斓的伞汇成了花的海洋,家长们接踵而至,我冲出人群期待看到爸爸的身影,结果是妈妈来接我,我快想哭了,爸爸难道接我也不想接了吗?我快对我的爸爸彻底没有了希望,我甚至想和爸爸断绝亲子关系。
过了十几分钟,妈妈的手机“叮铃铃”来电话了,我一看是爸爸,恨不得直接挂掉,鼻子“呼呼呼”地出着大气,妈妈问我是谁,我便气冲冲地说:“能有谁,‘糟老头子’呗!”妈妈接通了,从爸爸的说话当中可以听出十分焦急的语气,他着急地说:“喂,你接上孩子了吗?门房大爷说所有的班级应该都出来了,刚才我接了个电话就来迟了。如果她遇到了什么坏人该怎么办呢?”妈妈扑哧地笑了说:“看把你着急的呀!孩子我接上了正在路上呢!先挂了!”我听完爸爸和妈妈的对话泪水在眼眶夺目而出。
所有的父母对孩子得爱都是无私的,只是方法不同。有些父母虽然很爱自己的孩子,但只是不太会表达而已。