一件令我感动的事五年级作文
同学们,你们有最让你感动的故事吗?我有,一想到这件事,泪水就模糊了我的双眼。
那是我第一天入小学的时候,教室外面寒风刺骨,教室里非常暖和,我浑身像着火了一样,恨不得把衣服全部给脱光一样,肚子里翻江倒海,老是想窜出一股臭气熏天的东西,我如坐针毡,趴也不行,站也不行,坐也不行。这时,老是停止了讲课,走到我身旁,俯下身子,亲切地问:“你怎么了?头痛还是肚子痛?”我站起来有气无力地对老是说:“我……头也痛,肚子也……痛。”老师这时的眼神里非常焦虑,便拿手放到了我的额头上,一摸,脸都吓白了,问:“你怎么发烧了也不告诉老师?”我刚想回答,突然一股控制不住地东西吐了满地,于是溅到了老师身上,裤子上,鞋上,总之哪里都有。这时我心里害怕老师会吵我,但是老师不顾自己身上的脏,便安慰我说:“没事了吧?用不用给家长打电话?”我摇了摇头,老师便叮嘱我让我多喝一些温水。这时,老师拿起抹布在地上擦,很快我吐得被老师弄得干干净净的了。这时,我再也忍不住了,泪水冲出了我的眼睛。这时,我发现老师身上特别脏,赶忙拿自己的卫生纸给老师擦。老师说:“不用了,我总结收拾就可以了,你快休息一下吧!”
老师的爱像一阵春风,吹走了我心里的忧伤;老师的爱像灿烂的阳光,照耀着我们。老师对我的关爱令我难忘,令我感动,令我热泪盈眶。