一件令我感动的事五年级作文
我脑海中有许许多多事情,但是有一件事令我十分感动,所以至今我也无法忘记。
暑假的一天,我和爸爸开车去乡下看奶奶,车行驶到半路上突然停了下来,爸爸下车检查。我紧张地问爸爸,“车子怎么啦。”“没有油了,”爸爸回答。我四处张望了一下,四周没有一座房屋,现在我们该怎么办呢,我又问爸爸。“看来我们只有在这里等着有人来,”爸爸说。
大约过了二十多分钟,一个人开着一辆本田车子驶了过来,我爸爸连忙挥手大喊:师傅停车,可是他看都不看一样就开了过去。接下来的几辆车都和第一辆车一样不停,我们几乎绝望了。
这时,一辆红色的甲壳虫车驶了过来,我们抱着一丝希望示意停车。这辆车子停下来了,车主下了车,他看起来有三十几岁,头发乌黑发亮,脸上有两只炯炯有神的大眼睛和一张可爱的下嘴巴。他亲切地问我们:“你们怎么了?”“我们的车子没有油了,”爸爸回答。“哦!原来是这样的,我的车厢后刚好有两桶汽油,给你们吧,”叔叔说。于是,我们谢谢了这位好心叔叔后,便给车子加满了油又可以上路了。
这件事令我十分感动,这位叔叔的品质是多么的美好呀!他那助人为乐,救人于危难之中的精神令我深深的感动,值得我好好学习,长大以后我也要做个助人为乐的人。