看到那双大鞋,我又想起了爸爸。爸爸常年在南京为了生计而打拼、奋斗。虽然一年回来不了几次,但爸爸却一直无微不至地关心着我,让我倍受感动。
有一次,我因为怪爸爸没回来陪我过年,就打电话骗爸爸说我发烧了。爸爸一听着了急。我是晚上打电话给他的,结果他硬是在上午6点就风尘仆仆赶回了家。回到家看到我安然无恙,立即显出如释重负的样子。我还以为他会打我哩,可没想到他一句训斥的话也没说。陪我们把除夕过完就回了南京,还挨了老板的斥责,对我却一句怨言也没有。
我无法想象一个男人在外奔波的样子,但在爸爸的眼神中,我读懂了一个男人的责任与义务,以及对我的包容。我的任性他从不计较,在外奔波后偶尔回来还马不停蹄地忙来忙去。他经常腰疼,却连药膏也舍不得买。我曾经问过爸爸一句话:“爸爸,你为什么要去干活呢?”爸爸说:“我是男人,我要对这个家庭负责任,我应该让你们过上好生活,而所有这些是需要金钱的。钱从哪来,因此我要努力地去赚钱!你说对不对呀?”
我知道,爸爸一直是我的偶像。他虽然是一名工人,但他的拼搏力量与对我的无微不至地关心让我感动。回想起爸爸忙碌的身影以及他的无私奉献的精神,我不禁感动得潸然泪下。
爸爸,我真心地爱着你!