一件令我感动的事五年级作文
在我们的生活中处处都会有感动我们的事,令我最感动的还是去年夏天一个周日发生的一件事。
记得那是一个晴朗的早晨,我起得很早,在路边散步。走着走着,我觉得头很晕。看见不远处有一个电线杆,我连忙拖着沉重的脚步走到了电线杆旁边,扶住了电线杆。
接着不知不觉地,我都不知道怎么回事,就躺在了地上。我当时晕过去了,隐隐约约听到两声汽车的滴滴声。我想站起来,可是腿好像有千斤重,怎么也站不起来。我当时在心里想:这下我一定完了,怎么也站不起来。
突然我听到了一个温柔的声音:“小妹妹,你怎么了?怎么躺在地上?”说着连忙把我扶了起来。我一看,原来是一位大姐姐把我扶了起来。我刚想道谢,可是又感觉到一阵难受。那位大姐姐好像看出了我很难受,连忙端来了一杯水给我喝。喝完水后,那位大姐姐问我家在哪里。我告诉了她,她就骑车要把我送回家。上了车,我说了谢谢,突然感到一阵泪水涌出眼眶
到了家,正好爸爸在找我,他看到那位大姐姐把我送回来了,连忙感谢了大姐姐,还拿了一箱奶给大姐姐。大姐姐没有要,而是说:“快带孩子到医院去看一下吧。”说完,她就匆匆地走了。
爸爸连忙把我带到医院检查了一下。还好,原来是低血糖,没什么大碍。
每次一想起这件事,我都会感觉到一阵温暖。那位陌生的大姐姐乐于助人,还不要任何报酬,确实令我特别感动。她是我学习的榜样。