读书的乐趣五年级作文
书,就像是可以让我们增长知识的阅读宝典。当我在阅读一本书时,常常不受控制的一头栽进了书中的世界,像是成为书中的人物似的,跟着书中剧情的发展一起笑、一起哭......。虽然在把一本书看完后,都会有种悲伤的感觉,因为看不到了主角结局后的故事发展。所以我常常在睡觉前或上课中不禁的神游到书中的世界自己把故事内容改编重一个新的故事。但我常常想到一半就不在想了,有时是被老师吓到,有时是情节卡住不想再想了,不过后者的机率最大就是了。
经过阅读可以让我们增进知识,也使我的阅读能力和对文章的理解能力变好。但也要读对书不然的话就算读了书那也只是徒劳无功,对自己根本没有任何帮助。阅读可以让我急躁的心安静下来,也会让我觉得这个世界好像静止了一样,只剩下我和手中的书在自己形成的小天地里运作着。有时看得太入迷了,一抬头就发现教室里早就没人了,只剩下我独留在这里。
阅读着一本书也可以使我们的心胸开阔,作者透过用文章描写的方式,把一个又一个的故事让我知道了世界上的每一种人都有着自己的生活方式,靠着自己双手努力打造出自己的一片天。
每位作者都希望读者能用心的阅读能用心的阅读自己所创作一本书,而不是随便翻一翻而已。如果能够去了解那本书所要表达的事情,我相信每一个人都会迷上看书时的乐趣。