今天天气真好!玫红色的“水晶球”暖暖地照着大地,阳光调皮地在雪地上跳跃着。我也好似那阳光,蹦蹦跳跳地来到了今天做蛋糕的店里。
带上金黄色的围裙、套袖和帽子,走上那通往光荣的台阶,我仿佛成了举世闻名的“蛋糕大师”。突然,一个声音将我拉回了现实。“各位小蛋糕师,你们好!”原本沸腾的蛋糕加工室立刻安静了下来。“今天我将指导大家做蛋糕,你们准备好了吗?”“准——备——好——了”。按照叔叔的指导,我先把一碗蛋液端过来,准备把面粉倒入其中。看着黄黄的蛋液,我禁不住凑近闻了闻。一股浓浓的香气扑鼻而来,香香的、甜丝丝的……哦,原来蛋液里还加了牛奶和糖。我小心翼翼地将面粉倒入蛋液中,迫不及待地拿起搅拌勺,认真地搅拌了起来。可是,不知道为什么,碗里的面粉和蛋液越搅越硬,差点连勺都被搅断了。看到旁边孩子的碗里如水样的金灿灿,我心急如焚,怎么办?怎么办?但转瞬间,我就冷静了下来。我跟叔叔要了一点牛奶加了进去,终于,碗中的液体变得稀稀的,我紧锁的眉头又重新舒展开了!我领了一大勺奶油,可是闻不到一点甜味。“这应该不是奶油吧?不管那么多了,先倒进去搅拌一下,看看是什么结果!”我放慢速度认真地搅拌着,不一会儿,碗里的液体开始白里透黄。接着,我们把液体倒进装面粉的纸盒中,可是发现液体里面有很多气泡。按照叔叔的指导,我们拿起盒子,上下不停地颠着,满屋子的人好像在合奏“颠盒交响曲”。一番热闹后,我们的蛋糕就被送入烤箱了。
四十分钟后,烤好的蛋糕就出现在我们面前了。现在我们要打扮它们喽。我先给整个蛋糕涂上了厚厚的白色奶油,虽然开始奶油总是涂得不均匀,但是我不急躁,静下心来慢慢修补,最后终于涂均匀了。那些五颜六色的奶油袋,好似我手中的彩色蜡笔。我用黄、绿、蓝、红绘出了四色彩虹,用黑色奶油画了一个笑脸。蛋糕边缘是蓝色的波浪,寓意是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。
我是一个阳光女孩儿,这次经历使我懂得:只要我们尽自己努力,乐观面对一切,总会有无穷的收获的。就像,蛋糕上那个甜甜的笑脸!