我的老师五年级作文
在我的小学生活里有许多负责任的好老师,可我印象最深的还是我们的数学的牛瑞老师。
牛老师有一双大眼睛,高鼻梁,小嘴巴,一头乌黑亮丽的长发,和微胖的身材组成了这个别具一格的老师。
牛老师工作十分一丝不苟,没有一丝差错,她也绝对不允许我们翻一个低级错误。课上,牛老师虽然很严格,但是她课下总是和我们一起玩耍,一起欢笑。
可牛老师并不是就这一点就让我认为她是最好的老师,我认为他是最好的老师还是因为她的教学方法很好,要是遇到了一些难懂的题,她总是把它转化成一些学过的知识点,让我们很容易就弄懂。比如这次学圆柱和圆锥,牛老师为了让我们更好地学会,就让我们自己用胡萝卜做了一个圆柱和圆锥,上课时,仔细研究圆柱和圆锥的表面积和体积,要我是老师,我一定不会想出这么棒办法。
还有一次,我因为粗心考了十分不理想的成绩,牛老师非但没有吵我,还十分认真的帮我分析了卷纸,教我如何改掉粗心这个坏毛病。
这就是我心目中的好老师,我一定会记住您的,一定会记住您这最棒的学习方法。