我的老师五年级作文
日子漫不经心地过去了,留下了游丝般的回忆!转眼间,我小学毕业了,看着母校的每一棵树、每一朵花,亲爱的老师的声音和笑容在我眼前一遍遍回荡。老师,我会用这篇作文来表达我对你的爱。
她有一头浓密的黑发,眼睛温柔而严厉。她有两个胖胖的嘴唇,一个接一个,然后话从嘴里流出来;她文学功底深厚,教龄高,几乎能为自己说话。听她的课简直是一种愉快的享受;她永远是单纯的,没有华丽的衣服,没有锦缎的帽子和貂皮,没有浓淡不一的妆容,但她的笑容在人们的记忆中依然记忆犹新。她是我最喜欢的老师。
每天早上,当你走进教室时,你总是习惯于扫描我们谁在值班。然后,你打开窗户,让原本沉闷的教室一下子变得通风凉爽;夏天的中午,天气闷热,你为我们打开了电风扇,为我们创造了良好的环境;夜幕降临,天色渐暗,你为我们开灯。突然,原本昏暗的教室在你开灯的一瞬间变得明亮;放学后,你在心理和道德上先于那些学习有困难的学生完成作业后离开了学校。
老师对我们的关心无处不在。有一次我在专心写作业。突然,一只温暖的手放在我的背上,慢慢举起来。原来是你。你的眼睛看着我说:“写字的时候,要直!”我不好意思地笑了笑,马上挺直了身子。从那以后,每次做作业,我都觉得后背有一只温暖的手。她总是提醒我写字时保持正确的姿势。
老师,您辛苦了!我没有办法报答你的教育,只能努力学习,以一个好成绩进入初中报答你!我知道在你心中,我们的成功是你的微笑。我们的优秀是对你的回报。
天空仍然是蓝色的,水仍然是绿色的。老师,你还在播你爱的果实。最后,我想对你说:“老师,我爱你!”