我的老师五年级作文
如果老师是园丁,那我们就是她的花草;如果老师是茶壶,那我们就是跟她配套的茶杯;如果老师是化妆品,那我们就是需要她保养的皮肤……
我的老师叫吕洋,她长得浓眉大眼,可是,让我记忆深刻的却是她脸上那些星星点点的痣和长河般的皱纹。她的皱纹大多是长在额头上,听说皱纹长这样的人爱操心。只要她一挑眉毛,那些皱纹清晰可见,如果她一生气,那皱纹就更多了。
吕老师知识渊博,多得就像一眼望不到底的井水,因为不管我们问她一些什么样的问题,她都会一一解答出来,同学们都称她为无题不解的百科全书。跟着她学习,我们不爱读书的人,也被影响得爱读书了。
吕老师还特别幽默。我们班有一个男生,他写字不好,我记得有一次他写完作文上交给老师看,吕老师看着他的本子,皱纹又深了一些,无奈地说:“我不想看你画的方便面!”,这句话把我们全班同学都逗得哈哈大笑,笑过之后,大家都认真写字,就怕自己的字也变成了方便面。
我记得还有一次,吕老师让我们默写王安石的诗《梅花》,结果有一个人默写成了“墙角树枝没”,吕老师说:“你这墙角不仅没有梅花,还没有树枝啊?王安石要掀棺材板了!”把同学们笑得前仰后合,连我这笑点很高的人都笑得肚子疼了,但是我们深刻地记住了,是“墙角数枝梅”而不是“墙角树枝没”。
这就是吕老师一贯的讲课风格,我非常喜欢这种风格,因为有趣而睿智。在吕老师班学作文的再也不是听到“写作文”就脑瓜疼的我们,有了吕老师的教导和扶持,相信我们会在学习上不畏艰难,勇登更高一层楼!