我的老师五年级作文
病的那么严重,怎么会来呢?”“就是,还是上自习吧!”“那可不一定。”“······”
教室里乱成一团,大家都纷纷议论着,谁都知道,谢老师的女儿生病了,为此,谢老师也累垮了。“唉,这节数学课又上不成了!”我扫兴的摇摇头,“老师来啦!”一个同学从门外跑进来,“谢老师来啦!”“来····了?”我惊异的说。他怎么可能来呢?
“ 蹬蹬蹬”,沉重的脚步声向我们走来。大家立刻安静下来,一双双期待的目光直看着教室门口,等待他的音容与笑貌。
是他!是他!
他来了!谢老师来了!
我,又看见了他那张憔悴的脸。
教室里静静的,只听得见谢老师那沙哑的讲课声,那声音,使我们的心,犹如被木棒打击了一样的沉重。那声音,久久的在教室里回荡,回荡······ 这,就是我们的谢老师,谢老师是带病坚持来上课的,他实在是太累太累了。
“莎莎”,晚自习时,谢老师走到我桌边,“拿上数学试卷过来我办公室。”我抬起头,又一次看见了谢老师那张比白天更为憔悴的脸。
办公室里,谢老师正给我与另外几位同学讲解习题,时不时还会插上几句风趣的话,逗得我们开怀大笑,可我总觉得,这笑中总掺着几丝苦涩。讲解完之后,谢老师摸摸我的头,意味深长的说“要努力呀!”我坚决的点了点头,心中顿时燃起一种莫名的伤感。
终于,我有进步了,97分!我真的是太高兴了!谢老师赞许的对我点点头,似乎在肯定我的成功。
秋风习习,我已和谢老师相处半年了,他,就是一个以校为家,认真负责的人。他是一颗红烛,点亮我们每一个人的心。打开日记本,我又看见了那张夹在其间的97分的试卷。耳边回荡起了那句“要努力呀!”不禁又回想起那个难忘的夜晚来。