我的老师五年级作文
窗外,雨在下。隔着窗,听着雨声,感觉流淌着细腻与一丝感伤,似一种痴情的美,慢慢进入视线。
因为下雨我们的体育课就在教室里上自习,语文老师与李老师从门外经过。看着那高大的女老师,我不禁抖了一下,因为她将是我们五年级上册新的语文老师。每次看到她,大家基本都会叹一口气。
她的眼镜架在鼻梁低处,看人的时候把头抬起来睁大她的小眼睛,挺直腰板,让人不禁害怕得毛骨悚然,不知所措。同桌甚至悄悄地对我说:“那恐怕不是李老师而是李老虎了吧。”
一个暑假过去了,我们迎来了新的语文老师。李老师走进教室时,同学们不约而同地感受到一股“杀气”迎面而来。第一节语文课时,李老师用生动幽默语言为我们介绍她自己,她兴奋活跃得很。年近五十岁的她婉若一个活力四射的少女,还发出清脆的银铃般笑声。
后来,印象中最清晰的就是,一次演讲比赛了。我代表班级参赛,李老师为我做指导老师。经过几个星期的练习,我登上了舞台。我想我是一生也忘不了她在台下注视我的笑容了。李老师的笑容,缓缓萦绕着我演讲时的话语。那双眼睛好像一眼泉水,不,那应该是一席月色。我受到了极大的鼓舞,展现出自己最好的一面。最后一个音节练习落下,潮水般的掌声将我轻推下了台。而我仍沉浸在那“皎洁的月光”里了。直到李老师对我说:“不错啊!发挥比练习时好一百倍!”我才回过神来,露出了满面的欣喜。
我终是离开了,离开了陪伴了我五年的母校,满怀不舍伴我一起转到了新的学校。
李老师月亮一样的笑,烙在我的心底,这个笑容伴随了我一年,也带领了我一年,爱了我一年。
窗外那志淅沥沥的小雨又下了起来,可那熟悉的笑容却不在身边了。李老师,我想你了!