我的老师五年级作文
刘老师二十多岁,较高,微胖,走路老是拿着一叠书。老师的右手长期用粉笔写字,指尖的皮肤变得有些粗糙。平常在教学楼里,我们时不时地会见到她左手捧书,右手拿杯子。上课时,若有人讲话,一支粉笔头就会冷不丁的从空中划过一道优美的弧线落在那位同学的头上。这时,我们便会打起十二分精神。
她教六年级数学,非常重视格式。但自己上课写板书时总是龙飞凤舞,什么格式都会抛到九霄云外去。她上课时总是会把字写错,但下一秒她总是会把这个写错的字变成另一个字,虽变成了另一个字,但仍与这个字有着莫大的关联。
当学生的作业写的不好时,总是把学生叫到办公室,便开始询问那个学生。可每次都是她还没说一句话,学生便已经低着头认错了。因此,学生们都有一点怕她,但家长们就会觉得她非常的严厉,正所谓,严师出高徒,便争着上他的课。可第一节上她课的学生却叫苦不迭,哭丧着脸出来了。
那一次她讲着题目,叫我们自己想一想有没有别的算法,便丢下粉笔走下讲台,听见笔在纸上刷刷的书写声,她认真地看着学生们的计算方法。他走到一张桌前,没注意桌脚,便被绊了一跤。我们被这突如其来的声响吓了一跳,纷纷抬起头张望,没弄明白发生什么事,只见老师摆摆手,示意我们继续,她自己却一瘸一拐地走到讲台,继续给我们讲课。
第二天,刘老师又来上课了。她刚走进教室,只见同学们坐的端端正正,书本也整齐的摆放在桌角上。老师走路还是有点一步一颤的样子,她站在讲台上,给我们又上了一堂生动有趣的数学课;下课了,同学们仍端正的坐着,静静的目送老师离去。
从此以后,同学们上课更加认真了。