我们平时看书看报写作文都不用汉字,但是你对汉字有更好的理解吗?经过两周的学习,我对汉字有了更多的了解,但对汉字的学习并没有结束。
汉字产生于4000多年前。经过漫长的进化,有很多奥秘。
通过学习《有趣的汉字》。让我们体会到填字游戏的乐趣,谐音的有趣倾诉,谐音带来的后果和笑话。这些内容也陆续介绍了汉字的起源,以及人类如何造字的过程,深刻体会到汉字的乐趣。
通过学习《我爱你。汉字》。仿佛来到了古代,一步步观察汉字的演变过程,从甲骨文—金文—篆书—隶书—楷书—草书—行书。还有,大家认清楚字体,不要写错别字,不然会造成一些损失和笑话。要慎重,远离错别字。这个内容也像一个指南,带我们去看很多中国名人的书法作品。我不禁赞叹!这是我们中华民族特有的艺术。中国是一个有着诗歌传统的国家,所有的功劳都来自于汉字。
现在我明白了汉字对我们中国人有多重要。一个中国人必须学习汉字。汉字是中华民族的瑰宝。我坚信在人类文化的悠久历史中,汉字会被更多的人使用和珍惜。让我们为祖国的纯汉字做点力所能及的事情。