五年级语文作文
阅读语文,仿佛淌漾在五彩斑斓的世界里;阅读语文,仿佛飞翔在晴空万里的天空上;阅读语文,仿佛奔跑在豪迈辽阔的大地中。
阅读《落花生》,让我感受到了人要做有用的人,不要做只讲体面而对别人没有好处的人。做人要像花生一样,不仅要有朴实无华、默默奉献的内在美,还要有桃子、石榴、苹果的外在美。读《落花生》让我学会了要默默奉献。
阅读《珍珠鸟》,让我感受到了珍珠鸟由“怕人”到“信赖人”的过程。信赖是一点点培养出来的。因为信赖,世界变得和谐;因为信赖,友谊更加坚强;因为信赖,往往创造出美好的境界。
阅读《梅花魂》,让我感受到了中华民族顽强不屈的精神。梅花,你迎风斗雪的精神令我难忘。对祖国的热爱、眷恋之情,表露了一位老人坚贞的中国心。
阅读语文,让我明白了要默默奉献;阅读语文,让我明白了要相互信赖;阅读语文,让我明白了要顽强不屈。
语文像清泉,滋润我干渴的心田。在语文的百花园里,我像一只辛勤的蜜蜂,采集花粉酿成美文。我爱语文,我愿与语文共同成长。