五年级语文作文
语文书来了开学了,新书也发了。可是竟有这么一件奇怪的事,语文书竟然没有发。这使我们学生有些迷惑不解,数学、英语之类的书没有来就算了,可是语文书绝对会来的啊!
正当我们议论时,老师发话了,说:“明天一定会来的。”于是我们就等待第二天的到来。可是奇怪的事情又发生了。第二天,语文书还没有消息。这又使我们更加迷惑不解。接着老师又说:“后天绝对会来的!
”听老师这么坚决,我们又再次相信了。不过相信归相信,语文书还是没有,可作业又得写。只好抄书了。老师考虑到我们抄课文太辛苦,所以让我们抄古诗,另外又布置了一些解释古诗的作业。了解就要抄吧,可是第二天老师一看就出问题了。抄的古诗尽是错,一问原来是昨天自己抄错了书。星期四,因为是元宵节,所以下午放假,并没有作业。所以这天就好像没过一样。也没过抄书的日子了。
星期五,我们高兴的来到学校。准备拿语文书。可是,没想到的事又发生了,书可能到下午才发,于是我们又耐心的等到下午。到了下午,一听,还是没到。这回我们是彻底失望了,心情低落到了极点。
到了星期一,我们正在上“无书课”忽然一位老师走进来,和我们老师“咬了一会耳朵”就走了,一位同学隐约听到了“语文书来了”,于是他欢呼起来。别人问他为什么,他说:“语文书来了!
”于是我们全体欢呼起来,有的跳,有的拍桌子,有的踢凳子,像个街头狂派对。
语文书发下来了,我如玉似宝的捧在手中。