童年像一束花,童年像一首儿歌,童年像一缕阳光。让我们打开童年的回忆,回忆过去。
小时候养了一只可爱的兔子,白白胖胖的。一直叫小雪,每天给她青菜萝卜。
有一天,我和小雪在楼下的水池边玩耍,弟弟子君追上了我。我和儿子小君泼水,玩得很开心!多热的一天啊!哎,小雪不怕热吗?它为什么不玩水?弟弟见天热,指着小雪说:“姐姐,把小雪放到水里洗个澡。我点头表示同意。当初是我把小雪抱起来的,但是小雪好像是个调皮的孩子,抱不动。”这需要很大的努力。”哥哥喊道,我用力推了推。我刚抱起小雪,她就从我手里灵活地跳了出来。哥哥也来帮我,我们扛到水边,“一、二、三放。”我对小雪说:下水真好玩。赶紧趴下。”小雪似乎明白了我的意图,把一条腿抬到水里,摇晃了一下,又缩了回去。小雪站在那里一动不动,仿佛水是它的天敌。
“就这样吧!我们把小雪推下去吧!”“三,二,推,小雪在水里挣扎,我看到它在发抖,我好像明白了小雪不会游泳,我沮丧地把它抱回家。
回到家,兔子好像不太舒服,我也没在意。没多久兔子就死了。
现在,每当想起这种事,很遗憾我很感动,但我的纯真让我笑了。现在的我没有那么傻,但是我的纯真让我刻骨铭心。