五年级作文:漫画的启示
平时看的漫画都会令我们捧腹大笑。而今天在语文课上看的漫画,我没有笑出来,而是陷入了沉思。
漫画上的西瓜翠绿圆润,如篮球一般大小。大概有五六斤重,深绿和浅绿的条纹互相交织。浅绿的条纹像一个个晶莹剔透的翡翠,而深绿色的条纹则像一个穿军装的士兵。笔直的站在西瓜上。切开它,眼前是满眼红色,饱满如天边初升的太阳,也如热烈开放的花儿。里面的西瓜籽,黑亮黑亮的,它的果肉甜滋滋,脆生生的,使人唇齿留香。可不知什么时候,原来那美味的西瓜消失了。那装满膨大剂和催熟剂的淋浴头,喷向西瓜,使它的大小和生长速度都比原来快了好几倍,那些不法商人为了让西瓜的口感更好,又往里面加了增红剂和增甜剂使他品相优良,会让人们连连称赞!可这些不法商人似乎完全不知道,自己已经危害了人们的生命!
在我们身边,也有一些关于食品安全的事例,就比如说地沟油事件。超市里卖的食用油,常常价格不菲,那些不法商人为了降低成本,提高利润。就到地沟里去捞浮油,然后提炼加工除臭,来以假乱真。可这些油里面,含有许多的细菌,会使人生病或食欲全无。就这样人类渐渐变成逐利的牺牲品。
食品安全一定要受到重视,不然会危害到我们每一个人的健康!