五年级作文:漫画的启示
今天,我读了一个很有意思的漫画:天星诊所的太阳医生接诊了一位伤痕累累的病人。“太阳医生,快救救我吧!”病人虚弱地呻吟。太阳医生看清病人是地球之后大吃一惊,他以为地球还是那样美丽富饶,没想到现在被人类折磨成这样,可太阳医生也帮不了地球。
看到这则漫画,我陷入了沉思。
人类大面积的建厂,排放有害物质,原本清澈的小河变成了人人嫌弃的臭水沟;汽车尾气、工厂排放的废气使得空气污染越来越严重;垃圾的倾倒,也让环境每况愈下。那蓝蓝的天,白白的云,清清的小河已然成为记忆中美好的回忆。
记得很小的时候,我经常和爸爸去湖里游泳,那时候的水是那么干净,那么明澈,偶尔我们还能捕到几条大鲤鱼呢!可现在呢,昔日的乐园已变成黑水一片。以前老家屋后,还有一片小树林,幼儿园的时候,妈妈经常带我去那里,周末我们还会在那里野餐呢,现在茂密的树林只剩下“茂密”的树桩了,听说是因为这里的树长得十分粗壮,被一家大型的家具公司砍伐了。
就是因为这些,我们的地球母亲才会伤痕累累。请大家从自己做起,从身边做起,一起保护我们赖以生存的地球家园吧!