五年级作文:漫画的启示
一幅漫画,给人带来的往往是好笑,可是,一幅漫画,也可以是获得无限的启示。
最近我看了一幅漫画——文明只差一步,从这个题目来看就知道,这是一个关于文明的漫画,文明,小时候爸爸妈妈教我们,上的后老师教我们,“要讲文明懂礼貌,做一个好孩子。”所以,文?b是一个关键词,我们学校他时常来提醒我们。然而,这一幅漫画。正好成了我们学习的目标,现在,就让我来讲讲这部漫画的内容吧。
有两个好朋友,高兴地走,在回家的路上,他们正准备回家。突然一个人往垃圾桶边丢了一个发霉的三明治,这两个人一看,这行为也太“丑陋”了,小女孩用他那小小的手把垃圾一个旧一个地捡回了垃圾桶里。男孩儿看了,皱起眉头,突然一下子,男孩儿眼睛一亮,拿出了纸和笔,趴在地上还在认真的写着什么呢?很快,垃圾捡完了,虽然小女孩的手脏了,可她的脸上始终挂着笑脸,男孩儿把一张纸拿出来,和小女孩一起把纸贴在垃圾桶上,原来,纸上这几个字:文明只差一步。路人看了,纷纷赞扬。一道金色的阳光照来,红领巾飘呀飘,越飘越红,越飘越美。
是啊,文明只差一步,只要在向前走一步,地球将更美,这就是漫话给我的启示。