“啄木鸟”是给大树治病的益鸟,我有一位“啄木鸟”老师,她是专门给我们挑毛病的语文老师王雪艳。
上一秒老师还面带微笑给我们兴致勃勃的讲课,下一秒她就开始喋喋不休的挑我们的毛病了。但是我们总是左耳进,右耳出,把她的“忠言逆耳”当耳旁风,不长记性。
课堂中,有时会陷入尴尬的境地,若没有人回答问题,她就点兵点将随叫随到,若你回答的特别精彩,她就一顿猛夸,什么你是学霸,清华北大任你挑之类,但是你若一不小心发呆发愣或者捣乱了,那就遭殃了,噼里啪啦一顿狠批,臭骂,你是不是梦见周公了?想想你的表现对得起起早贪黑辛苦忙碌的爸爸妈妈吗?你整天吃得饱穿得暖怎么就不知道努力学习呢?咱不蒸馒头好赖争口气呀!别看嘻嘻哈哈的我们,有时竟被她批的掉下两颗金豆豆,这样的批评,我们心甘情愿接受,不伤自尊,她的批,句句戳中我们的心,只有努力发奋读书,取得优异成绩,才能对得起她的每份辛苦付出和爸妈的养育之恩。
小树长成参天大树需要护林人不断修剪,我们长大成人成才,离不开“啄木鸟”老师的辛勤教育。