常常郁闷,为何?初一的生活,到现在还遇不到真正的朋友……
于是,也就顺带的,忆起小学的那些,人,事……有好的,也有坏的。
六年的时候,父母的期盼很重,压得我喘不过气来,在家的时候,唯一允许的就是学习。“在干嘛呢?还不快写作业?”“什么?作业写完了?那就快预习。”“那复习啊。”那时的妈妈,似乎只会这几句话。
在学校,便想着追求轻松自由。上课没心思读书,只会偷看小说或和男生传纸条……交了很多所谓的好友,有女生也有男生,有无所事是的也有学习认真的,有看着顺眼的,也有心底讨厌的,反正有好多好多,择友的条件:是学生就OK了!大家都不是喜欢打架这些混混干的事儿,只是想,用行为对父母老师的“望子成龙,望女成凤”表示不满。追,逐,打,闹,这就是我们的六年级“学习”生活。一群父母眼中的乖乖儿,出了家门便变了样,只为“轻松自由”!其实,大家心中也渴望好成绩,可我们就连需要努力才能得到的成绩,也和父母所愿的离得太远太远,远到根本无力实现……
只剩下一个多月了,大伙儿开始明白,“轻松?以后再说,现在的我们就该学习!”犹如龙争虎斗,大家拾起了遗落的功课,女生帮男生,学习认真的帮无所事是的!奋斗起来的同学们,就连那起先讨厌的朋友也变得可爱!
青春匆匆地过,几个月后,我们成了另一个学校的新生了。
六年级那些面孔,那些名字,回想起来,记忆已有点模糊,但仍能记得那一两个美丽的瞬间,记得那曾经的笑容,记得我们之间永恒的记念……记得我们曾一起努力过。