亲切的怀念作文600字
已经很久没有看见过蝴蝶了,久得让我一时误以为她是凤凰一般的神物了,至于怎么会突然会想到蝴蝶,我自己也不甚清楚,只知道像是轻捷的鸟儿出其不意地掠过平静的湖面,那些关于蝴蝶的记忆与联想,如微波一般,缓缓散开,很轻,很柔,不留痕迹。
那是很小时候的事了,我住在外婆家,除了我之外,还有几个舅舅的小孩。当时最爱玩的就是抓蝴蝶了,他们都说蝴蝶很漂亮,而我,却不是因为她美才去抓她的。只因为好玩的天性,与蝴蝶一样美的天性。那时的蝴蝶很活泼,抓一只蝴蝶总要花上很长一段时间,这很考验我的体力和耐力,当蝴蝶飞得很高时,我总要耐心的在下面“潜伏”着,这对于一个好动的小孩是很恼人的。当蝴蝶好不容易下来了,我便会将刚刚憋足了的劲全使出来,抬着头,眼睛死盯着蝴蝶,伸出一只手,朝着她的方向,奋力追赶。越过了田埂,爬上了山坡,满村跑,像一个不屈的战士。一天下来,身上早已脏乱不堪,蓬头垢面,可再看看袋子里的“成果”,又怎么能不开怀一笑呢?
但这一切的美好,终将沦为记忆,因为我们会长大,长大的我们已经很难看到美丽的蝴蝶了,每当有人看到蝴蝶,都会禁不住喊出来“好漂亮啊!”蝴蝶闻者纷纷赶来,聚成一圈,像发现了什么奇珍异宝,不,不对,看见了奇珍异宝,大家早争抢着占为己有了,而现在,大家生怕惊动了她,哪还能去抓呀?而美丽的蝴蝶似乎也通人意,惬意地扇动着五彩的翅膀,享受着明媚的阳光与清新的花香。
时过境迁,一切都在改变,回忆需要温习。百忙之中,也要抽出一点时间,带上几分闲情,怀念那儿时的蝴蝶,千万别让过去逝去。