亲切的怀念作文600字
忆昔,若挽,则泪下。——题记
每天都在重复着同样的节奏,感到越来越平凡,枯燥。当风吹落了眼前的叶,我便看到了那个飘浮不定却又幸福的小学时代。树叶飘飘落落,想无助的蝶。透过他我看到了他——一个无忧无虑,纯洁天真的日子。
你可还记得,放学了,我们把书包扔在一边,便去漫山遍野的追赶浪漫的蝶,突然奔跑着的你被石头烂了一跤,你的膝盖摔破了皮。“你还好吗”“没事”。太阳下,你的笑如钻石般闪烁着耀眼的光辉。于是我们又去追赶那美丽的蝶夕。
夕阳西下,我们也累了,便躺在那个山坡上,草软绵绵的,风静悄悄的,望着满是金色的世界,我们在老樟树下刻下了友谊长存。但还不明白,一辈子的约定是那么的奢侈。自从跨进了中学的大门,有一堵无形无色的墙便隔开了我们。偶尔见面也只是微微一笑,而以前见面的时候,却总是互相拥抱亦或我搂着你的肩,并肩一起走着。似乎现在我们已经变成了熟悉的陌生人一般。
现在的同学大都没给我太多太深刻的印象。他们总是在埋头学习。因为学习的压力,成绩上的竞争,让他们早已忘记了要怎样去真诚的笑,真诚的对待别人,有好的对朋友打个招呼。现现在的一切让我开始怀念过去的那一页,随着时间的推移,心中的那份思念越来越深。他们常说人,只有等到失去时才懂得珍惜。是啊,从前的我一想起那些事时还带点生气,硬是想把那段记忆给抹去。而今在闲暇之余想起那些事,还偷偷的在笑。现在,想要挽留住那段时光却为时已晚。我只是在怪我自己,为什么,从前没有好好的珍惜那段属于孩子的日子。好想回到过去……我的那份思念依旧存在。