今年的清明,对于我,有着某种特别的意义,每当想起爸爸,一阵心酸,变涌上心头。伤情的泪水模糊了我的视线,头脑中一次次回想着司马迁的一句话人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趣异也。”
清明这天,天下着蒙蒙细雨,眼泪携带着我的思念和痛心。我拿着一束白菊和一篮水果,怀着沉痛的心情,去祭拜爸爸。
而今爸爸走了,我才知道与他生活在一起的时间是如此值得我去珍惜,和爸爸相处的点点滴滴随着时间的流逝在我脑海里却越发清晰起来。
我感动于爸爸的公道正派;感动于爸爸的爱兵如子;感动于爸爸的公而忘私;感动于爸爸在最后几小时在大会上的几声哽咽;感动于爸爸“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”的精神。爸爸对家人朋友深情挚爱,对战友下属无比关心,既是良师益友,又如慈父严兄。
老人说,人死后就会化成天上的星星,那么我相信,夜晚天空中最亮的那一颗,低垂在湖南上空的那就是爸爸。
古人云:赠人玫瑰,手有余香。爸爸他是个平凡的人,却做着不平凡的事。
有一种昆虫叫飞蛾,它们义无反顾地扑向烈火,只为得到生命的升华;有一种鸟叫凤凰,他们毫无畏惧地在烈火中飞舞,只为得到生命的永恒。有一个人,他叫小博,他实践了新时期公安消防精神,他就是一个榜样,一座丰碑,一种永恒。
同时,我还想到:世界是平衡的,假如能在自己的身上找到最平凡的一点,那么我就可以在平凡中而不平凡了。爸爸让我感动,我也会在感动中感动,感动中成长。
爸爸,愿你在天堂路上、一路走好!爸爸的精神一定会在我们身上延续用青春和满腔热血去抒写中国的辉煌,英雄逝,忠诚永不消逝。