亲切的怀念作文600字
童年的记忆如同天上的星星,数不胜数,都是那么美丽耀眼,都藏着一个个令人哈哈大笑的故事…… 要搬家了,全家人忙碌得火冒金星,忙里忙外地收拾那些琐碎的东西。我在收拾相册的时候,因为重的实在吃不消那好似千斤重的相册,“啪”的全部掉在地上了。
望着一地的东西,急得快哭的我突然看见一张不起眼的照片露出了一半,我拾起一看便破涕为笑。 胖乎乎的脸上眉毛撇成八字形,嘴巴像个癞皮狗,眼泪顺着脸颊一直流到嘴角,鼻子眼睛红红的。因为从小到大只要一哭鼻子,眼睛、鼻子就全部染红,所以倍感亲切。再往下看看手,一手拿着剃须刀,一手揉着微红的下巴,这才隐约想起事情的经过。
经常看着老爸拿着那个好像很好玩的东西在下巴转悠,觉得新奇得很,可爸妈都说危险不要碰。顽皮捣蛋的我趁着老爸不在家,老妈烧饭,保姆给我收拾房间的这个绝妙黄金时期,偷偷溜进爸妈的房间,拿出我早已窥探好位置的剃须刀,于是像模像样地在镜子前学着老爸的动作准备开动。
可谁知刚碰到下巴,一阵剧痛从下巴传至脸部肌肉,惊吓得猛地松开手,剃须刀便“啪”地掉在脚上,也顾不得这么多了,现在要紧的是下巴,我疼得哇哇大叫,保姆安慰我好久都没有用,找创口贴也找不到却找到了相机,于是捕捉了这个搞笑的瞬间。
这时围着围裙的老妈手中拿着锅铲,急匆匆地跑来吓了一跳,边责怪我边给我迅速贴上了创口贴。 老妈教育了我好长时间,我像小鸡吃米似的直点头,乖乖认错。可渐渐闻到一阵焦味,锅里的菜糊了,老妈赶紧飞奔过去,我捂着下巴咯咯地笑了,从此以后再也不敢碰这个玩意。摸着至今还有些粗糙的下巴,我后悔莫及。
多么亲切的一张照片,多么亲切的怀念。