亲切的怀念作文600字
今天的雨下个没完没了,浑浊的雨珠不停的敲打着窗户上,“叮咚,叮咚”。
上课时,每当余老师讲到作者怀念母亲的时,我就有一丝酸酸的感觉滴上心头。做完功课,我呆呆的望向窗外,看见暗夜渐渐地爬向天空,织向屋顶,微风中夹着毛毛细雨。一切都沉浸在静谧之中。我的心往往在宁静得不能在宁静的时候,活动起来。
晃眼间,六年就悄无声息的过去了,我不知道上次想起叔叔是什么时候了,更不知在梦中见到叔叔几次了,我也早忘记了叔叔的容颜,可能依稀还记得吧。我深深地痛骂着自己,为什么,为什么连自己最爱的叔叔也会忘记,我不是发过誓吗?一辈子都不能忘记叔叔的啊!可能,我越想记住叔叔,就忘得越快吧。
小时候,我生活在叔叔爱的摇篮里,呵护着,疼爱着,捧在手中怕化掉。我从未想过叔叔会有一天离开我,还是永久性的告别我。一个倾盆大雨的夜晚,叔叔永远的离开了我,去了一个很遥远的地方。那晚,我万分乞求父母让我去看叔叔的最后一面,可是,每想到这,我就泪流不止。
我模模糊糊的记得,我见叔叔的最后一面是在他家,是周末的一个晚上,吃着叔叔亲自做的番茄排骨汤那个味道,真的让人魂牵梦绕。还有叔叔那个甜美的微笑,令我是那般的惬意,那般的怀念啊。带着泪水,我不知不觉的睡着。在梦里我终于看见叔叔了……
正当叔叔转头时,我被关门声所惊醒。天那!一个完完整整的梦也不给我吗?哪怕是叔叔的幻影啊!我怅望夜空中那黑色的雨,我又不禁的失声痛哭,但那泪水早已干涸……