亲切的怀念作文600字
暮色渐垂,夕阳下依偎的身影,仿佛就在昨天。
跪在地面上,水冷地感觉刺激着每一寸皮肤,每一根神经,我目光呆滞,眼泪无声的落下,望着那个沉重的黑色棺材,心里又是一抽一抽的痛。里面躺的是一个不带丝毫温度的躯体,她再也不会醒了。是啊,她很累了,也我是时候该睡了。
记忆中,她是勤劳的人,每次天还未亮的时候,她却早地已下地耕耘了。无论四季,她都将汗水挥洒在家乡的土地上,她的一生都在付出,但上帝并没有极好的对待她,让她在轮椅上度过了余生。
那天雨一直下,雨水使土地更滑了,也更泥泞了。雨水滴答不停,在我的心上跳动着,家里来了几个人,他们面色急促,喘着粗气说:“丫头,快去地里,你奶奶摔倒了!”我接受着雨水的考验,顶着风,快步来到地里,却险些被湿润的土地滑倒,奶奶已经被爸妈抱上了车。她脸色铁青,腿缩着……自此奶奶被告知她的下半生将在那冰冷的轮椅度过。虽然她整日笑脸迎人,可她眼中却少了那一抹光亮。
每次从外地赶回老家的时候奶奶总是在门外等待眺望着那个路口,期待出现她所牵挂的人她那双期盼的眼睛像是最明亮的星,当我们穿过那个路口,便能看见奶奶,她瘦弱的身躯还没有那轮椅大,她吃力地旋转着车轮,身子不自觉地向前倾,她的额上添出了密集的汗,即使她用尽了全部力气,但轮椅依旧只是向前移了些。
奶奶背后是快要逝去的黄昏。一颗浑圆的落日从她身后擦过,带着不舍和遗感,缓缓进入了地平线,光辉酒在她那只有寒寥青丝的白发上,泛出谈淡光芒,她笑着,眼含着泪。
我怀念着奶奶,怀念着她布满老茧的手,怀念着她满是期盼的眼睛,怀念着她的一切,果然失去了才明白珍贵……