亲切的怀念作文600字
那些动人的故事,大都始于平凡,蕴于普通,却又蛰伏在命运关隘处,现身于痛苦卑微中。
望着成绩单上那条红色的线如利箭穿过我的名字,将我和上面的人划成两个等级,酸涩之感涌上心头。感觉像是一条鱼,被命运的浪拍击到沙滩上。
数不清这是多少次了,这所新学校始终没把我当成它的一份子。孤独的我望着一个个天才般的同龄人,悲喜难言。
那时的我很脆弱,每天只能在夜晚用泪水淹没自己。我不敢接受这个现实。从曾经傲人星星成为黯淡的陨石。我像野草一般疯似的生长着想家的情绪,踌躇在一次次打击中,游离恍惚于生无可恋的竞争中。
那时的我又很坚强。晚上被悲伤撕扯得再痛苦,早上还是坚定着信心,披星戴月地第一个冲出宿舍楼。把所有对命运的埋怨,转化成响亮的读书声。成绩的打击纵使万箭穿心,还是会冷静地分析错误,将薄薄的改错本写满泪水的教训。或许真的走火入魔,每天晚上都会在做题,在考试的梦魔中惊醒。头涔涔而泪潸潸,然后在终夜辗转中悄悄睡去。提升多一点,成长多一点,名次进步一名,分数多一分。在一次次磨炼中,将玻璃心打造成了钻石心。
谁也没有想到,一个在县城一所二流学校出身的姑娘,一个摆脱不了自卑的学生,可以在这里占据一块小小的领地,能站在台上被很多厉害的人认识,发出自己的光芒!
命运善嫉,爱把圆满的颠簸成破碎的。可正是一次次破碎,让心删繁留简,留下一颗坚固优等的钻石心。这是我们需要的,也是我们应得的。或许,仍有很多缺点,但我清楚,钻石上的裂痕,是光进来的地方;而这艰难成长的岁月,将成为亲切的怀恋。