五年级漫画作文
这是一片郁郁葱葱、生机勃勃的森林,那里的生物非常快乐、自由。
一天,森林里传来一声巨响。一个伐木工人闯进了森林!嘴里叼着烟,他站在一棵又大又粗的树前,卷起袖子,拿起斧头,朝树砍去。“哈哈,我要发财了!”伐木工人暗自高兴。他的眼睛睁得大大的,带着一丝贪婪。这时,一只啄木鸟飞了过来,停在了樵夫的肩膀上,猛烈地啄走了,心里暗暗咒骂着:这片木头里一定有虫子…
看完这部漫画,我很生气。还有很多问题:为什么啄木鸟会把樵夫的头当成一块木头?为什么确定这个“木头”里一定有昆虫?哦,伐木工人砍树,被利益冲昏了头脑。为了钱和利益而破坏环境。他的行为太恶劣了!伐木工人“木头”头上的“贪婪虫”和“自私虫”已经侵蚀了他的心智,伐木工人已经被金钱利益所掩盖和麻痹。
我想对小偷说:“你能不能只拿一把斧头,像砍绿树一样砍?就为了嘴角上一丝无知贪婪的笑容?你不能为了一时的利益而破坏环境。你知道这会造成什么样的后果吗?树木对我们非常重要。它们可以为人类提供氧气,净化空气,吸入有毒气体,消除噪音,保护水土。对我们来说,森林树木是我们的保护伞。你想看到森林变成沙漠,茂盛的树木在你停下来之前变成树桩吗?”
人类对自然的危害不仅仅是这些:矿产资源还在减少,空气被污染,水资源被污染耗尽,珍稀动物被捕杀灭绝。都提醒着未觉醒的人类。
我呼吁你们:地球只有一个,拯救地球意味着拯救未来。从现在开始,保护环境,珍惜自然资源!