从前,有一位数学天才,一直以来称霸着数学界,根本没有人能超过他。
这次,数学天才又要去参加数学竞赛。于是,他便努力地去攻克他认为很难的题目。而在全国比赛时,出得却是他曾经最拿手的题目。但由于长时间没有系统复习,好几题都出现了失误,最终排名第四,憾失世界总决赛。
还有一位数学爱好者,尽管她知道自己可能比不过数学天才,但她觉得重要的是参与的过程,努力去拼就行了。于是,她向各类题型发起冲击。令她没有想到的是:她竟然在全国比赛时获得了第一,闯进了世界总决赛。
其他国家的选手本来就觉得只要有数学天才在,自己就没什么希望,这下又突然冒出了一个比数学天才还要厉害的人。他们精神压力陡增,于是,纷纷退赛。于是,原本只是努力去拼的这位数学爱好者便取得了世界第一。
所以,以后不管面对多强劲的对手都不要轻言放弃,因为,你要相信:一切皆有可能!