每当我看到有人在抽烟的时候,我就会想起我劝爸爸戒烟的事情来。
那是一个阳光明媚的早上,爸爸一起床就躲进了卫生间。不一会儿,一股呛人的气味从卫生间里飘了出来。它扯着我的衣襟向卫生间奔去。一推开卫生间的门,看到爸爸正在里面“吞云吐雾”呢。看到我进来,爸爸一脸吃惊的问:“你来干什么呀”?边说边把烟头掐灭,往垃圾桶扔。我劝爸爸说:“别抽烟了,抽烟对人健康有害,而且还影响别人的健康呢”。爸爸说:“抽少点是没事的”。我说:“你每天抽几根,时间长了,就积少成多,等身体有病了,就晚了”。爸爸红着脸,吱吱唔唔的说:“谢谢你的关心,爸爸以后要戒烟”。听了爸爸的话,我说:“你一定要遵守诺言啊”。我伸出右手小指,爸爸也伸出右手小指和我认真的拉了拉勾。
从那以后,爸爸果然遵守了诺言,把抽烟的坏习惯戒掉了。
通过劝爸爸戒烟的事,我想对小朋友们说,爸爸妈妈经常劝我们改掉一些生活中的坏习惯,我们一定要听爸爸妈妈的话,养成好的生活、学习习惯。但是,要是看到爸爸妈妈和周围的大人们一些坏习惯,我们也要及时指出来,帮助他们改正,有时,大人们也会听我们的话呀。